内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2014兰州马拉松赛道调整

2015-01-09 23:35 出处:兰州晚报 人气: 评论

    2014兰州国际马拉松赛将于6月1日鸣枪开跑,届时,金城将迎来盛大的体育“嘉年华”,绕着黄河奔跑、在家门口看跑,对于金城人民来说是一场体育盛会,是一个全市人民的大联欢。但由于本届比赛的赛道、主会场进行调整,对参赛选手,特别是参与过往届比赛的选手也是一次新的挑战。

    主会场确定在甘肃国际会展中心
    自2011年举办首届“兰马”赛起,连续三届“兰马”赛都是从东方红广场主席台前起跑和结束。2014年,受我市交通设施建设限制,原来的“兰马”比赛路线将无法继续使用,为此,兰州国际马拉松组委会从去年年底到今年年初一直都在为选择新的比赛路线而忙碌。经过多次路线勘察并经市政府批准,本届“兰马”赛起终点主会场均设在甘肃会展中心。经过央视前期踩点,央视直播设备机房和直播门厅已确定设在甘肃国家大剧院里。

    国际丈量员丈量赛事路线
    2014年3月12日,国际丈量员张东风骑着自行车对2014“兰马”赛比赛线路进行丈量。根据国家田径管理中心要求,此次不仅为国际丈量员配了协助丈量员一同骑行丈量,兰州国际马拉松赛组委会工作人员也一路陪同并进行标注和纪录,尤其是公安局特派的两辆警车,自始至终保障丈量工作的安全进行。据悉,此次丈量赛道采用国际通用的“经过标定的自行车测量法”,主要的测量工具是一辆26寸自行车和一个安装在自行车前轮轴承部位的“琼斯测量仪”。经过8小时的丈量工作,2014“兰马”赛路线细节全部最终确定。

    路线围绕南北滨河路
    兰州国际马拉松赛分全程(42.195KM)、半程(21.0975KM)、十公里、五公里四个竞赛项目,2014年6月1日上午8时发枪开跑。本届“兰马”赛路线做出调整,具体为:
    马拉松路线【起点】甘肃国际会展中心(向东)→省人大→雁滩黄河大桥→(到达)南滨河东路(向西)→御景东方南滨河东路→团结路口(省政协)→兰州体育公园→兰州市图书馆→水车博览园→平沙落雁(雕塑)→南滨河东路(向西)市政府(市民公园)→博浪(雕塑)→市委→兰州港→百年中山铁桥(桥南)→水车园→南滨河东路→小西湖公园→黄河母亲(雕塑)→小西湖立交桥(桥南、桥下穿过)→南滨河中路→陆军总院→吴家园→七里河黄河大桥(桥南、桥下穿过)→百合公园→南滨河中路→兰州卷烟厂→银滩黄河大桥七里河段东引道→(左转上桥)→银滩黄河大桥(过桥到安宁区)→北滨河西路(向西)→北滨河西路(银滩湿地公园)→甘农大→省农科院→莫高大道路口→都市春天路口→众邦大道路口(转折点)→都市春天路口→莫高大道路口→省农科院→甘农大→北滨河西路(银滩湿地公园)→银滩黄河大桥→(北侧桥下穿过)→北滨河西路(向东)→省委党校→生命之源(雕塑)→北滨河西路→安宁庭院→七里河黄河大桥(北侧桥下穿过)→北滨河中路→小西湖立交桥(桥北穿过)→龙源→金城关→北滨河东路→(白塔山)百年中山铁桥(桥北)→北滨河东路市二院(黄河音乐喷泉)→北滨河东路→城关黄河大桥(北侧桥下穿过)→甘肃国际会展中心(终点)。
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号