内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2014兰州马拉松六大亮点

2015-01-09 23:35 出处:兰州晚报 人气: 评论

    兰州马拉松自2011年开赛至今,已成功举办三届,专业性及赛事影响力逐年提升,参赛运动员人数也屡创新高。在荣膺中国田径协会“金牌赛事”三连冠,且在2013年“兰马”赛被评为国际田联“国际铜牌赛事”后,本届“兰马”赛更加突出慈善、公益理念,为赛事增加了六大亮点。

    最美马拉松女孩“毛豆”加入网络直播员
    与往届“兰马”赛不同,组委会在本届赛事中首次引入征集网络直播员和大众网络直播员。主要以新浪秒拍APP通过10秒微视频的形式对“兰马”赛事进行网络直播并分享至微博,展示“兰马”的故事。本届“兰马”赛的一大亮点是,在兰州马拉松网络直播员征集一开始,最美马拉松女孩“毛豆”便加入网络直播员阵营。曾参加了7个全程马拉松比赛的“毛豆”将在新浪微博为网友发布消息,与网民互动分享她多次参加马拉松比赛的经验和对“兰马”的感受。

    魏蔚成为2014“兰马”推广大使
    今年,组委会授予2013年世界超模大赛全球总冠军、兰州城市旅游形象大使魏蔚为“2014兰州国际马拉松赛推广大使”称号。6月1日魏蔚将作为领跑者,将马拉松精神传播出去。

    央视主持人全程参与
    本届“兰马”赛,央视主持人于嘉、高雷雷、闫石、夏辉、张骥、邱杨、王鹏、霍小雷、陈怡、冯殊10人组团来跑。届时,众多市民不但可以近距离地看到这些“名嘴”,更有机会与他们一起奔跑在赛场上。

    比赛主会场可捐玩具献爱心
    6月1日,兰州国际马拉松赛将盛大开跑,同时,“小爱也温暖”活动同时启动。届时,小朋友和家长们可以将家里闲置的玩具带到“兰马”赛主会场“小爱也温暖”公益展位进行捐赠。“小爱也温暖”基金将对收集到的玩具进行二次清洁和消毒,送到大凉山的贫困孩子们手中。

    开展“马拉松幼幼跑”
    在本届“兰马”赛开赛之前,组委会在兰州市体育公园将特别举办一场欢快的“马拉松幼幼跑”。该比赛专门为4-6周岁的小朋友举办,主要为倡导快乐、健康理念的MINI赛事。

    主会场可看到2014“兰马”笑脸
    早在2014年4月30日,组委会便开始征集2014兰州马拉松赛笑脸,其主题为“微笑,让生活更美好,让兰州更美丽。”征集的笑脸将组成兰州马拉松赛标志或其他图形,在赛事主会场甘肃国际会展中心发布。在“兰马”比赛期间,市民可前往欣赏观看。
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号