内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



专家建议提高兰州国际马拉松赛奖金

2015-01-09 23:35 出处:兰州晚报 人气: 评论

      中国甘肃网3月15日讯 如何将2014兰州国际马拉松赛举办得更加国际化、专业化?3月14日下午,市体育局召集城关、七里河、安宁三区体育局负责人,兰州大学、西北民大、西北师范大学三所高校体育部教授,以及兰州跑吧、甘肃省长跑登山大队等热爱长跑运动的群众展开座谈。会上,针对是否取消10公里赛、是否可以将5公里赛放在另一个区域等问题展开讨论,与会人员集思广益,建言献策,提出此届“兰马”应提高奖金、在水站附近设立垃圾场、增设流动公厕等建议。

 

  提高环保意识建议设置简易垃圾场
  “我们应当借鉴其他城市举办国际马拉松赛的成功经验,让‘兰马’更加专业化。”曾多次参加“兰马”及其他城市国际马拉松赛的兰州跑吧代表发言说,香港国际马拉松赛为了环保,在水站前方十米左右,设置简易垃圾场,“其实就是两个大桶,这样运动员可以将喝完水的纸杯扔进那里。”他谈道,如果给运动员提供一瓶矿泉水,往往喝不完就会被丢弃,路边、赛道经常会有,这样既不环保,也影响赛事,建议此届兰马可以参照学习。此外,有些地方举办马拉松也提供过香蕉和巧克力,赛后还给运动员赠送一片止痛贴,建议此届“兰马”选择借鉴。

 

  提高“兰马”奖金吸引实力更强运动员
  座谈会上,做过多届“兰马”及其他城市马拉松赛的裁判提出,从第一届“兰马”举办来看,就已经创下几个第一,兰州这张城市名片快速向世人展示。“兰马”的举办在交通、医疗、安保及志愿者方面都已成熟,此届“兰马”是否考虑提高奖金,以此来吸引实力更强的国际运动员,使“兰马”更加国际化、专业化,力争国际田联的“金牌赛事”。

  市体育局相关负责人汇总各方建议后表示,这些意见对更好举办“兰马”非常珍贵,下一步将经过仔细论证,做好“兰马”前的筹备工作。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号