内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2014兰州国际马拉松晋级国际赛事 儿童节鸣枪开赛

2015-01-09 23:35 出处:兰州晚报 人气: 评论

      据兰州晚报报道  3月24日下午,2014兰州国际马拉松赛新闻发布会在兰州举行。发布会上,副市长戈银生就兰马晋级国际赛事、赛事规模、创新办赛思路等方面介绍了2014兰州国际马拉松赛的特点。会上,兰州银行股份有限公司、乔丹体育股份有限公司、宝马公司与兰马组委会签订了合作协议。

    晋级国际赛事宝马公司助力“兰马”
  在2013年12月举办的中国马拉松年会上,2013兰州国际马拉松赛得到了中国田协和国际田联的双重肯定,在获得中国马拉松“金牌赛事”称号三连冠的同时,被国际田联授予“铜标赛事”称号,这是对兰州连续三年高标准、高规格举办国际马拉松赛的最高褒奖,也标志着兰州国际马拉松成功晋级为国际赛事。
  为此,宝马公司助力加入2014兰州国际马拉松赛合作团队。昨日下午,组委会分别与兰州银行股份有限公司、乔丹体育股份有限公司、宝马公司签订合作协议。这意味着众多企业对“兰马”一如既往地支持和肯定。

  “兰马”6月1日开赛
  2014兰州国际马拉松赛将于6月1日上午8时,在甘肃国际会展中心鸣枪开跑,由中央电视台体育频道全程航拍直播。2014“兰马”主要以“精彩、节俭、安全、圆满”为主要办赛原则。旨在倡导“全民运动、健康时尚”的生活理念,进而提升广大市民的健康指数,推广全民健身运动。
  2014“兰马”赛设男、女全程,男、女半程,男、女10公里,男、女5公里健康跑4个比赛项目,全程起终点设在甘肃国际会展中心。赛事从甘肃国际会展中心出发,沿南北滨河路兰州百里黄河风情线,途经城关区、七里河区、安宁区,全程展示兰州著名景点,让参赛运动员在奔跑过程中感受兰州的城市魅力和独具特色的黄河文化。

    将邀请30名高水平选手
  本届兰州国际马拉松赛的报名人数预计达到4万人左右。届时,将邀请肯尼亚、埃塞俄比亚等国家和地区的30名高水平专业选手参赛,邀请运动员的最好成绩在2小时5分左右。同时,来自全球数十个商学院的CEO近400人已报名“兰马”。本届赛事首次采用一次性计时芯片,计时芯片的采用,使得马拉松这种选手人数多、结果要求高的赛事更加透明,成绩更加准确。为了保证参赛选手比赛安全、顺利,比赛路线各段设关门时间,限时进行交通管制;关门时间后,相应路段撤销管制。5公里健康跑关门时间为9:00;十公里关门时间为9:45;半程马拉松关门时间为11:00;全程马拉松关门时间为14:00。增设马拉松博览会、马拉松嘉年华活动。
  2014“兰马”除了坚持办好主体赛事之外,组委会还将丰富配套活动,赋予本届赛事更多人文色彩。本届赛事在保留原有的马拉松摄影大赛、马拉松笑脸征集活动的基础上,增设马拉松mini跑、马拉松博览会、马拉松嘉年华和马拉松征文大赛。昨日的新闻发布会上,兰州国际马拉松赛组委会市场运营部部长司书健表示,本届兰马将通过新视觉、新传媒、新模式、新伙伴打造2014“兰马”。LOGO和赛事应用主色调进行重新设定,整个色调以玫瑰红为主色调,除此以外,蓝色代表蓝天,黄色代表黄河,绿色代表大地,体现时尚动感的兰州。此外,注重网络新媒体,主要途径有官方微博直播,民众和媒体人士可以通过拍摄和录制现场比赛状况进行发微。

  “小爱也温暖”基金会加入公益阵营
  会上,记者获悉,2014“兰马”在保留“百万森林”公益活动基础上,还邀请“小爱也温暖”基金会加入公益阵营。赛事当天,“小爱也温暖”基金会将在主会场设置展位,为山区儿童收集二手玩具。该基金会发起人央视少儿频道主任毛毛虫霍小雷也将来到现场,呼吁大家共同为山区儿童送去温暖。
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号