内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2014兰州马拉松6月15日鸣枪开跑 路线有变

2015-01-09 23:36 出处:每日甘肃网 人气: 评论

      2014兰州马拉松6月15日鸣枪开跑

  想跑吗?现在开始准备

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者丁炜娜记者王洁)跑不了全程您可以选择迷你马拉松锻炼锻炼,说不定您在滨河路上奔跑的飒爽风姿能在美国纽约广场上露个脸。日前,在兰州市政府常务会议审议并原则通过《2014兰州国际马拉松赛整体方案》,将围绕更国际、更专业、更精准,以及争创国际田联金牌赛事的目标展开。今年兰州马拉松将于6月15日鸣枪开跑,在项目设置上将设男、女全程马拉松,男、女半程马拉松,男、女小马拉松(10公里)和迷你马拉松四大类项目。

  今年兰州马拉松路线有变

  在荣膺中国田径协会“金牌赛事”三连冠,2013兰州国际马拉松被国际田联评为国际铜牌赛事的基础上,国家体育总局田管中心已将兰州国际马拉松列入2014年全国马拉松路跑赛事计划并予以公布。记者了解到,今年“兰马”在项目设置上将设男、女全程马拉松,男、女半程马拉松,男、女小马拉松(10公里)和迷你马拉松四大类项目,参赛规模将控制在去年的4万人水平。根据安排,今年马拉松路线的起点为甘肃大剧院,至雁滩黄河大桥过桥,顺南滨河东路向西至银滩黄河大桥过桥至北滨河路向东,一直到甘肃大剧院结束。半程马拉松从甘肃大剧院起,至雁滩黄河大桥过桥,沿南滨河路向西到七里河黄河大桥过桥至北滨河路,再到终点——城关黄河大桥。

  六大配套活动今年“兰马”更专业

  今年“兰马”将从提高比赛成绩,非专业运动员全程参赛率和完赛率,以及赛事的慈善内涵等方面着手,初步开展四项主题行动,分别是以组织志愿者、市民清理黄河沿岸垃圾、号召大家加入环保队伍等为内容的“我爱马拉松·我爱母亲河”行动,以及与中国绿化基金会百万森林项目合作,捐赠树木、倡导低碳等为内容的“百万森林计划行动”;以“玩具再动员”活动,为贫困地区儿童捐献玩具、钱物等为主要内容的“小爱也温暖行动”;以邀请知名商学院跑友、央视“跟5一起跑”团队、明星乐友跑团队等参加跑步为内容的“嘉友乐跑行动”。

  今年“兰马”同时还将开展六大配套活动,分别是面向3到8岁少年儿童的Mini跑,马拉松博览会以及摄影大赛、笑脸征集、征文活动和马拉松体育文化嘉年华活动。值得一提的是,今年除继续航拍直播外,“兰马”或将争取加入美国本土体育频道和FOX体育台等国际电视媒体赛事录播行列,通过国际最知名的马拉松杂志——《路跑》进行赛事宣传和信息发布,拟在纽约时代广场发布兰州马拉松图片和新闻。

  此外,按照国际田联金牌赛事的要求,今年还将安排志愿者在终点处为全程完赛运动员挂纪念牌,在主会场设置拉伸服务区、医疗按摩点,在赛事现场增加和规范中英文结合的赛事指示系统等,提升人性化服务水平,达到国际化相关要求。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号