内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



兰州:马拉松赛推出网络点赞众筹活动

2015-06-11 16:07 出处: 人气: 评论

  兰州晚报报道 2015年兰州国际马拉松赛组委会尝试通过举行公益活动,兰马赛事注入更多公益元素。据悉,本届兰马将继续牵手中国绿化基金会百万森林项目,开展“网络点赞众筹活动”。通过互联网开展网络点赞、众筹活动,为百万森林认捐5000棵沙棘树。

  2013年兰马首次与中国绿化基金会百万森林项目合作,推出“跑步拯救地球——小行动影响大气候”的慈善跑计划,通过招募慈善跑选手认捐的形式募捐爱心款购买沙棘树,报名选手超过百位,筹款总额已达到15830元。2014年,兰马二度与中国绿化基金会百万森林项目合作,发起“2014兰州马拉松—百万森林慈善跑”选手招募活动,共有50名慈善跑选手认捐了近3000棵沙棘树种,选手们于当年10月中旬到永登县兰马爱心林进行了种植。

  2015年,兰马继续牵手中国绿化基金会百万森林项目,与往年不同的是,今年这一公益项目的合作形式有所改变,不再招募慈善跑选手,而是推出了网络众筹点赞页面,众筹目标是5000棵沙棘树。兰马组委会将会把点赞认捐的5000棵沙棘树于今年秋季种植进兰马爱心林。

  据兰马组委会相关负责人介绍,兰马爱心林项目到今年已经持续进行了3年,野沙棘生长迅速,具有很强的固碳能力,有利于恢复原生植被,减少水土流失,良性的认捐与种植将促进生态循环。

  (来源:兰州晚报)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号