内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



兰州马拉松沿途风景美 成西北地区独具魅力赛事

2015-06-12 11:11 出处: 人气: 评论

  兰州国际马拉松创办于2011年,是由中国田径协会、甘肃省体育局、兰州市人民政府共同主办的一项赛事,至今已连续举办了四届。该赛事是甘肃省、兰州市迄今组织的规模最大、参赛人数最多的国际体育赛事,在国内外产生了广泛影响。

  兰州国际马拉松赛比赛线路设在兰州多年精心打造的城市名片“黄河风情线”沿线,沿途景色优美,山静水动,风景宜人。参赛者在奔跑过程中可以领略到黄河沿岸所特有的自然生态景观,将马拉松挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的精神与奔腾不息的黄河文化相融合,成为西北地区独具魅力的马拉松赛事。

  兰州国际马拉松赛从2011年首次举办,就赢得了社会各界的广泛赞誉,被评为“最佳马拉松赛事”和“中国田径协会马拉松金牌赛事”,2012年并升格为全国积分赛并于2013年被国际田联授予“铜牌赛事”称号。通过连续三届的成功举办,使兰州的城市知名度和影响力大大提升了,加快了“让兰州走向世界、让世界了解兰州”的步伐。全国甚至全世界的观众通过兰州马拉松比赛也集中领略了黄河文化和中国西北城市的独特魅力,这种独特的城市氛围让运动员和观众感受到“如兰之州、如家之城”的城市魅力。兰州马拉松这项国际性体育赛事在兰州的成功举办也空前激发了兰州市民的自豪感和荣誉感,并且这种感情正积极转化为加快城市发展的精神动力,影响着城市的文明进步和发展进程。在举办兰州马拉松的同时也高效聚集了各类经济要素,给兰州发展带来了人流、物流、信息流、资金流,形成了一场前所未有的“兰州热”。兰州国际马拉松也显著提升了兰州的社会关注度,以其空前的视觉冲击力,引起了新闻媒体和市民网民的广泛称赞和热议。2015年的兰州马拉松将向着国际田联的“金牌赛事”发起冲击,为全世界打造一场高水平、高规格、高质量的国际马拉松赛事。

 
 
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号