内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



兰马明日7时30分鸣枪 4万名中国红起跑

2015-06-13 14:59 出处:兰州晨报 人气: 评论


    2015年兰州国际马拉松赛将于6月13日上午7时30分鸣枪开跑。五周岁的“兰马”赛共迎来40029名优秀马拉松选手和马拉松爱好者参加。4万多人将身穿统一“中国红” 战袍,在美丽的母亲河畔为梦想奔跑。今年,“兰马”赛的主题为“美丽兰州 为梦奔跑”。大赛由中国田径协会、甘肃省体育局、兰州市政府主办。    据了解,“兰马”赛为满足国际金标赛事标准,今年特邀选手成绩优于往届。这也确保“兰马”赛将更为精彩。但赛会纪录能否打破,国内女子选手能否夺冠,本土选手能否有所斩获,直播中群众热情如何展示,这些看点和悬念将在明天的比赛中一一揭晓。
    四万“中国红”震撼奔跑    据了解,本届“兰马”赛共有来自埃塞俄比亚、巴林、德国、法国、美国、肯尼亚、加拿大、日本、坦桑尼亚、哥伦比亚、厄立特里亚、马来西亚、摩洛哥、菲律宾、韩国、英国、乌干达、中国、中国香港、中国澳门等21个国家和地区的40029名优秀马拉松选手和爱好者参加。另外,“兰马”组委会还邀请了8个国家的59名优秀运动员参赛。其中中国选手3名,肯尼亚选手29名,埃塞俄比亚选手20名,摩洛哥选手3名,乌干达选手1名,厄立特里亚选手1名,坦桑尼亚选手1名,巴林选手1名。    央视直播是“兰马”的一大亮点,通过央视的镜头也让更多的人了解了兰马、了解了兰州。今年央视将继续对“兰马”进行直播。
    国内女子选手能否突围夺冠    非洲军团在国内一系列马拉松赛中都有不俗表现,甚至包揽冠军。“兰马”赛虽然在前两届比赛中都由本土姑娘获得女子组冠军,但在近两届却被非洲军团彻底包围。今年为实现女子选手突围,有所斩获,兰马组委会邀请了国内丁常琴、孙腊梅等优秀选手参赛,这将提高赛事的精彩程度。    曾获女子组冠军的本土选手贾超风、张景霞的参赛绝对是兰州父老乡亲最大的期待。然而,贾超风因在参加秦皇岛马拉松赛时受伤,已确定将无缘“兰马”。而张景霞最近也有病在身,能否参赛也要看当天的状态。在本届赛事中,我省共派出82名选手出战,将利用天时地利人和的本土优势,争取最好成绩。
    全国44个“跑团”助威“兰马”赛    6月11日,记者在组委会了解到,此次“兰马”赛还吸引了山西疯狂铁人俱乐部、宁夏跑吧、咸阳马拉松跑团、南京悦跑、太原长跑协会、中华赤脚团、上海慢慢跑、长沙辣跑团、青岛路易、晋城市长跑协会、厦门鹫跑、北京黎明脚步、天津爱跑团、四川马拉松特训营、深圳奔跑者、河南济源参赛队、齐齐哈尔长跑爱心协会、广州珠江跑群、大连TUTU跑步俱乐部、东海畅跑等全国各地的44家跑步、健身团体。届时,44家跑步、健身团体都将组织所在城市喜欢跑步、爱好马拉松的人们,赶赴金城兰州,享受兰州国际马拉松赛的魅力,感受兰州人民的热情。
    4000健身爱好者为赛事助威添彩    6月13日,给选手呐喊打气,为马拉松助威添彩,兰州市众多健身团队将以活力四射的全民健身表演亮相“兰马”赛。而且,此次参加表演的人数将达到4300人,参与人数创历届表演之最。    今年全民健身的表演场地,除了主会场的甘肃会展中心广场、马拉松主题公园、霍去病雕塑广场和兰州体育公园四个表演区,在马拉松赛道沿线经过的主要景观还设立约20个表演点。表演形式除了传统的健身秧歌、健身球、藏族锅庄舞、国家体育总局推广的排舞等外,今年还增加了手拍鼓、健身球操、少儿足球操和三十二式太极剑等亮点,其中表演规模最大的当属三十二式太极剑,表演人数将达320多人。
    40个公共自行车网点将临时关闭    6月11日,记者从兰州市公共自行车公司得到消息,为迎接“兰马”赛,6月12日晚10时30分至6月13日“兰马”赛结束,兰州市市委、市民广场西、中山桥东(西)、教育大厦、体育公园、省人大东、省政协、水车园、天源集团、实创现代城等赛道沿线的40个公共自行车网点将会临时关闭,市民在此期间尽量到其他公共自行车服务网点租、还车,公共自行车网点关闭给市民带来的不便敬请谅解。
    城关段赛道摆放花卉近15万盆    6月11日,记者从兰州市城关区建设局了解到,连日来,城关区建设局组织人力物力,集中在赛事沿线(城关区段)主要路段摆放盆花及雕塑景观,对九州大道等8条洪道及雁滩黄河大桥两侧、小西湖立交桥北桥头东西引道、城关黄河大桥南北桥头、中山桥桥头、儿童公园北门绿色之洲雕塑下方进行了盆花摆放,共摆放垂吊牵牛、一串红、德国景天、万寿菊约149240盆,并制作了北滨河路“生态兰州”和平沙落雁“与时俱进”两组绿色雕塑,力求为“兰马”赛营造良好的氛围,美化城区环境,提升城市靓丽形象。
    比赛日天气晴好 适宜运动员比赛    6月11日,记者从兰州市气象台获悉,预计12日-13日,受西北气流控制,兰州市以晴为主,气温较高。比赛当天,兰州白天晴,最高温度或达31℃,风向偏东,风速1.9m/s;早间天气相对较好,7时-14时的温度徘徊在15℃-29℃,气象条件比较适宜运动员参加比赛。
    17个医疗点 500名志愿者为运动员护航    为确保赛事运动员安全,本届“兰马”赛期间,组委会从兰大一院、兰大医学院和省卫校抽选500名具有医学常识的志愿者,将其中420名分布在赛道上,每100米一名,80名安排在各医疗站点,协助医疗救护、维护比赛秩序,参赛者如遇问题可向他们求助。    另外,结合赛道实际情况,全程共设17个固定医疗站点,医护人员共计130人,救护车辆20台,体外除颤仪17台。同时,由省紧急救援中心派出医护人员,携带充足的急救药品和设备分乘10辆120救护车在赛道上分段跟随运动员进行保障。
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号