内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



苏炳添清华分享训练经验 走进课堂教跑步技巧

2016-11-22 15:22 出处:马拉松专题网 人气: 评论

苏炳添将在广州和美国开始冬训,为明年的田径世锦赛备战
苏炳添将在广州和美国开始冬训,为明年的田径世锦赛备战

  中国田径队主教练冯树勇与中国田径名将苏炳添,日前在清华大学的“运动安全系列公益课堂”活动中,与到场清华竞走爱好者们分享了自己平时运动训练的一些经验。据悉苏炳添随后将在广州和美国开始今年冬训,为明年的田径世锦赛备战。

  为呼吁全社会重视青少年体育,陶行知教育基金会育爱基金和运动饮料佳得乐发起“运动安全系列公益课堂”,请来苏炳添和冯树勇与清华学子分享经验。

  苏炳添介绍,自己平时运动前的准备活动一般会做一个小时,必须把大肌肉群和小肌肉群都完全活动开,这之后才开始正式训练。此外,苏炳添还谈到了跑步补水的重要性。有意思的是,作为中国第一飞人,苏炳添坦言自己并不会多练习长跑,他跑过的最长距离,也只有5000米。

  此外,中国田径国家队已启程赴美,参加为期三个月的冬训,而苏炳添选择在广东再训练一个月。“目前广东的天气不错,条件也好。我会在下个月赴美与田径队会合。”

  据悉,中国田径队上下都将备战明年的伦敦田径世锦赛和全运会为冬训目的。“明年世锦赛的任务还是挺紧的,以国际田联发布的明年参加世锦赛的标准来看,我们现在还没有达标,这样的话明年先是计划取得参加世锦赛的资格。”苏炳添说。(北京青年报 褚鹏)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号