内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



上海国际马拉松——丈量城市 幸福提升

2014-11-10 09:32 出处: 人气: 评论

  一个个飞奔的身影,一张张洋溢的笑脸,构筑起申城一道流动的风景线。

  上海国际马拉松赛从最初只有10多个国家和地区的5000余人,到2014年有85个国家和地区的35000名选手和爱好者,越来越多的外籍参赛者慕名而来,占到了总人数的1/6。人们以不同方式参与“上马”、感受“上马”,反映了上海这座城市的国际化步伐。

  改革创新 赛事转型

  “上马”的成功在于立足改革上,将十八届三中全会提出的市场资源起决定性作用落到了实处。也与国务院颁布的《意见》将全民健身国家战略带动体育产业促进消费相吻合。年初,上海体育局在竞赛改革上重大突破,将精心培育18载的金标马拉松赛交给东浩兰生赛事管理公司运营。在上海市体育局局长李毓毅看来,这正是体育赛事深化改革乃至整体创新转型,迈出的重要一步,真正实现了政府专心管赛,社会和企业专业办赛。

  赛事服务 跑得文明

  从每一位跑者的个人素养,辐射到整座城市的文明风范,“上马”以马拉松精神文明推动城市发展。

  当所有选手冲出起跑线,外滩逐步恢复平静时,大家发现,在全部跑友的配合和80名起点垃圾回收志愿者的努力下,赛道上垃圾明显减少。

  第一次取消计时芯片押金,组委会提出信行、信人的理念,以此向世界展现公平、和谐、诚信的城市文明。

  从能量棒的首度提供,到赛前双语的短信提醒;从后勤补给到赛事服务,细节保障更加人性化。改变源自两个月前的网上报名,组委会为尚未报名成功的跑友设计了一套排队系统,成了国内少有的报名系统增设加密保护的马拉松赛事。

  贴心保障 更为安全

  今年“上马”保障服务可谓全面升级,除移动厕所、海绵块、饮用水、运动饮料、补给站、小食品和志愿者增加外,在终点处为全程马拉松完赛的选手准备了大毛巾,让他们有更好的参赛体验。

  市医疗应急管理办公室加强了对医务人员的相关培训。重新打造的即时通讯系统中,为抢占“五分钟黄金救援时间”创造条件。

  马拉松风情提升城市品位;马拉松运动凸显城市气质。上海将打造一个上马系列赛概念,让更多想要投入马拉松运动的人能享受到参赛的乐趣。(中国体育报 平萍)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号