内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



上海国际马拉松鸣枪在即 医疗保障再度“加码”

2014-11-14 16:49 出处: 人气: 评论

  新华社上海10月31日体育专电(记者吴振东、吴霞)2014年上海国际马拉松赛11月2日将在风光旖旎的外滩鸣枪发令。赛事组委会提醒参赛者量力而行,安全第一。

  另据官方最新发布的天气信息,比赛当日上海阴转多云,气温15至19摄氏度,无霾,下午空气质量还将进一步好转。

  据了解,共计有3.5万名参赛者参加2日的全程马拉松、半程马拉松、10公里跑和健身跑比赛,专业选手则集结了来自肯尼亚、埃塞俄比亚、津巴布韦、巴林等8个国家的32名高水平运动员,包括曾以2小时06分05秒获得2012年巴黎马拉松赛男子冠军的科普纯巴·马里科·科普拉格特,以2小时22分34秒夺得去年马拉松女子冠军的凯若琳·吉蕾等。

  考虑到比赛日气温较往年偏高,赛事组委会今年进一步提升了医疗保障,“上马”沿途共设20个医疗点,其中赛道沿途15个,健身跑、10公里、全半程起终点5个,此外还有19辆救护车待命。除覆盖面广的医疗设施外,在10公里跑终点附近,以及半程和全程跑终点前2公里开始,每隔一定距离,会由两人一组的医疗组手举提示牌,提醒选手在特殊路段加强保护,并对有异状的参赛者及时采取相应举措。

  在赛事服务上,今年“上马”也更加人性化:移动厕所较去年增加30%,达到326个;海绵块在去年6.8万份基础上再增38%;饮用水、运动饮料的配置更加充分,并在沿途新增3个补给站,为选手准备了5.2万份能量棒和2万份小食品,供选手及时补充体力。

  赛事精彩与否,与志愿者的付出息息相关。赛事组委会表示,今年“上马”志愿者人数增加了近四成,共计2560名,所有志愿者和裁判员已于近日完成了岗位培训及实地勘察。

  上海市体育局局长李毓毅表示,“上马”秉持‘更安全、更文明、更国际、更都市’的办赛理念,将向全世界展示活力上海、魅力上海的城市形象,同时也关注每个人个性的充分发挥,促使人获得全面发展,鼓励人们养成坚持体育锻炼的习惯。(完)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号