内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2013年上海国际马拉松赛将于本周日鸣枪起跑

2014-11-09 15:49 出处: 人气: 评论

  2013年上海国际马拉松赛本周日将鸣枪起跑。今天召开的组委会会议上,上海市副市长、组委会名誉主任赵雯对做好赛事安全保障和服务工作提出了要求。

  赵雯表示,上海国际马拉松赛规模和影响进一步扩大,办好赛事责任重大,要按照国际田联路跑金标赛事标准,坚持“安全第一、服务至上”,对竞赛组织、安全保卫、服务保障、医疗救护、交通组织等进行全面深入检查,精心做好赛事转播、宣传报道和参赛观赛安全文明提示,放大赛事效应,展示城市形象,确保安全、有序、文明、热烈、精彩。

  2013年上海国际马拉松赛增设10公里跑项目,向更多路跑爱好者敞开大门。目前35000个参赛名额已全部报满,其中外籍参赛者5558名,来自83个国家和地区,占总报名人数的1/6,再创新高。参赛选手呈年轻化趋势,20至40岁人群达40%,女子选手比例也有所提高,占总人数的33%。

  赛前还将举行以“马拉松与城市文化”为主题的高峰论坛,从文化传播的角度,探讨马拉松给城市带来的宝贵财富。传统的马拉松赛展示会将于11月27至30日进行。 (中国体育报 平萍)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号