内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2013上海国际马拉松赛:以人为本 安全第一

2014-11-09 15:49 出处: 人气: 评论

  拥有18年办赛历史的上海国际马拉松赛承载了路跑爱好者们的期待与热情,更肩负着以马拉松精神推动城市精神发展的作用。将于12月1日鸣枪的本届比赛倡导选手文明参赛、观众文明观赛,进一步传播宜居城市美好形象,展示参赛选手的文明风采。

  展示会传递体育文化

  在上海,马拉松赛是路跑爱好者的节日,也是一次体育文化派对。11月27日,2013上海国际马拉松赛展示会在东亚展览馆率先拉开帷幕。35000名跑友们相继来到展示会,领取参赛装备,听取健康讲座。作为赛事推广和宣传展示平台,为期3天半的展示会涵盖运动员装备发放、赞助商企业形象宣传、马拉松路跑专业用品展示销售、马拉松赛文化宣传及运动指导讲座等活动。

  走进展会现场,在户外互动区,跑步教练带领大家做热身操,提醒长跑前必要的准备动作。焕然一新的装备馆给路跑者带来全新的装备体验,区域面积也比以往有所增加。运动指导讲座中,引进上海东方广播电台《名医坐堂》节目,围绕马拉松与跑步,进行现场连线,并与路跑爱好者互动。在马拉松赛文化展示区域,展现了历史照片、奖杯等马拉松文化珍贵物件,选手们与马拉松运动亲密接触,深入了解体育运动的文化内涵。更多观众也切身体会到马拉松运动的乐趣,成长为“潜在”马拉松选手。

  马拉松赛展示会已是第七届,参展内容和形式丰富多样,今年共有37个企业和团体参展,预计将吸引8万人到场观展。

  服务保障以人为本

  随着赛事知名度的提高,冠军奖金的增加,有来自10个国家和地区的30余位选手将参加全程马拉松赛。男选手中包括2012上海国际马拉松男子全程冠军得主泰梅特、2013韩国大邱马拉松冠军克普罗蒂奇、林茨马拉松冠军科普柯瑞尔等。女选手中有今年巴黎马拉松冠军柯碧德、德国科隆马拉松冠军杰拉加特等。

  对于人们最关注的如厕问题,今年上马特别将沿途移动厕所增加至266个。去年是沿途每5公里设置一个流动厕所,今年为每2.5公里一个,起点、沿途和终点所有公共厕所全部开放,并有引导标识。

  人性化服务还体现在很多细节上。倒计时一周起,选手的手机上每天收到温馨短信:“亲爱的跑友,赛前注意增加易消化的糖类摄取并补充维生素A和B,赛中勿带过硬或由于低温会变硬的补给品,若出现胸闷气急,要减慢速度,调整为每跑四五步呼吸一次,以提高通气效率改善缺氧症状。若调整呼吸后身体仍感不适,应立即退出比赛并就医。”

  除继续沿用计时芯片,对参赛选手成绩进行“净计时”:每5公里处放置计时地毯,加快网上成绩更新速度。推出了更为环保、便利和准确的查询成绩方式:比赛结束提供的成绩证书将采取网上自助打印和邮寄两种方式并轨运作,避免了现场人群集聚。

  安全第一,“保驾护航”。医疗保障服务进一步升级,增加起点、沿途的安保、医护力量和医疗急救设施,安保警力扩充至6500人。救护车增加到19辆,医疗志愿者增加到200人。组委会还为每一位参赛者和所有工作人员购买了保险。(中国体育报上海11月27日电 平萍)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号