内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2011东丽杯上海国际马拉松赛新闻发布会召开

2014-11-15 16:16 出处: 人气: 评论

     点击浏览下一页

      2011“东丽杯”上海国际马拉松赛将于12月4日(星期日)上午7:30在外滩陈毅广场起跑。在今天赛事组委会召开的新闻发布会上,上海市体育局副局长陈一平公布了“升级版”的“东西联动”马拉松跑赛道:起点位于外滩陈毅广场,而连接浦东至浦西的过江赛道由隧道改为南浦大桥,全程、半程马拉松终点设在了上海体育的新地标——成功举办世游赛的东方体育中心。

    比赛路线优化 展现上海城市景观

  “东丽杯”上海国际马拉松赛与F1中国大奖赛、ATP1000大师赛等并列为上海六大品牌赛事,也是上海市全民健身节的压轴大戏。据上海市体育局局长陈一平介绍,今年此项赛事最大的亮点是“优化赛道、展现城市景观”。赛事起点设在上海城市最具标志性的景观——外滩陈毅广场,除了景色怡人外,开阔的道路和空间更适合作为路跑赛事集聚人群的出发点。此外,连接浦东和浦西的过江赛道不再是半封闭的隧道,而是黄浦江上第一桥——南浦大桥。广大路跑爱好者将在大桥上一览陆家嘴和世博园区的风景;下桥后,行进在围绕世博园区的赛道上,沿途近距离欣赏中国馆等世博场馆;最终向重点——成功举办国际泳联世界锦标赛的东方体育中心冲刺。

  陈一平表示,这条串联浦东浦西黄金地标的赛道,既体现了上海的城市形象和现代气息,又将具有丰厚历史文化底蕴与内涵的浦西与高速发展、日新月异的浦东一同展现给参赛选手和观众。

  最具参与性的健身跑比赛还是保留了以往赛道的精华部分,选取体现上海特色、中国最著名的商业街——十里南京路,终点设置在上海展览中心。

  冠军奖金大幅提升 参赛规模扩大

  今年赛事的冠军奖金和参赛名额较以往都有明显提升。为吸引更多优秀选手参赛,赛事组委会把冠军奖金由去年的25000美元提升至45000美元,创下国内马拉松赛事奖金新高。

  去年参赛者报名踊跃,在规定报名时间未到一半时,报名者就已“满员”。今年参赛名额从去年的22000人扩大到25000人,其中全、半程马拉松人数为14000人,健身跑名额为11000人。



分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号