内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2011东丽杯上海国际马拉松赛竞赛规程

2014-11-15 16:16 出处: 人气: 评论

一、主办单位:
中国田径协会、上海市体育总会

二、承办单位:

上海市体育竞赛管理中心

三、协办单位

上海市田径协会、浦东新区体育总会、黄浦区体育总会、静安区体育总会、上海东亚体育文化中心有限公司、五星体育、东方体育中心、上海市外商投资企业协会

四、特别赞助:

东丽株式会社
东丽(中国)投资有限公司

五、后援:

社团法人日本中国友好协会

六、竞赛日期及地点:

2011年12月4日(星期日)7:30
起点:上海中山东一路外滩陈毅广场;    马拉松、半程马拉松终点:东方体育中心       健身跑终点:上海展览中心

七、报名日期:

报名办法详见《2011东丽杯上海国际马拉松赛报名须知》。 第一阶段 9月3日—9月27日,第二阶段10月10日—11月13日 。

八、比赛项目:

1、男、女马拉松 (42.195公里)
2、男、女半程马拉松 (21.0975公里)
3、男、女健身跑

九、路线 :

马拉松(42.195公里)
中山东一路外滩陈毅广场(起点) 中山东一路 中山东二路 中山南路 南浦大桥 浦三路匝道下 浦东南路 华丰路 雪野路 雪野二路 世博馆路 耀华支路 耀华路 耀龙路 雪野二路 长清北路 国展路 周家渡路 博成路 上钢路 国展路 世博大道 世博大道雪野路口(折返) 世博大道 耀龙路 华夏西路 上中路隧道上便道(折返) 华夏西路 华夏西路上南路口(折返) 华夏西路 耀龙路 耀体路 耀体路东育路口(折返) 耀体路 耀龙路 泳耀路 东方体育中心(终点)       

半程马拉松(21.0975公里)
中山东一路外滩陈毅广场(起点) 中山东一路 中山东二路 中山南路 南浦大桥 浦三路匝道下 浦东南路 华丰路 雪野路 雪野二路 世博馆路 耀华支路 耀华路 耀龙路 雪野二路 长清北路 国展路 世博馆路 博成路 上钢路 国展路 世博大道 耀龙路 泳耀路 东方体育中心(终点)

健身跑
中山东一路外滩陈毅广场(起点)→南京东路 南京西路上海展览中心(终点)

十、参赛办法:

1、参加马拉松赛比赛者必须年满20周岁(1991年12月4日前出生),参加半程马拉松比赛者必须年满16周岁(1995年12月4日前出生)。坚持长跑锻炼,并经注册医疗机构体格检查,证明身体健康,适宜参加该项比赛。参加健身跑比赛者必须年满10周岁(2001年12月4日前出生),身体健康者均可参加。
以下疾病患者不宜参加比赛:先天性心脏病和风湿性心脏病患者/高血压和脑血管疾病患者/心肌炎和其它心脏病患者/冠状动脉病患者和严重心率不齐者/糖尿病患者/其他不适合运动的疾病患者。
2、马拉松限报6000人、半程马拉松限报8000人。健身跑限报11000人,额满为止。
3、按《报名须知》要求每人必须填写报名表,办理报名手续。
4、参赛费用自理。凡在中国田径协会注册的马拉松运动员免收报名费,赛会提供住宿。
5、关于参赛者参加运动员等级达标活动的事宜:
(1)达标项目仅限全程项目,且只进行二级(包括二级)以上等级达标活动。报名参加运动员等级达标活动的参赛者须按照组委会专设的程序进行报名,并提交本人1寸正面免冠照片2张和第二代身份证的电子版扫描件;
(2)参加运动员等级达标者,参赛时须持身份证与专业运动员一起单独检录,组委会在现场将认真查验报名信息;
(3)组委会将为参加运动员等级达标者编排单独颜色或号段的号码布,以利于区分其他参赛选手;
(4) 组委会将在赛后1天将比赛成绩在官方网站上进行公示,参加运动员等级达标者可于成绩公示无异议后10天内到赛事组委会申请开具成绩确认函,随同成绩证书一起提交到地方体育局办理等级证书,没有确认函者不能办理等级证书;
(5)申请等级运动员需在报名时另外缴纳50元申请费。

十一、竞赛办法:
1、采用国际田径联合会最新竞赛规则和中国田径协会竞赛规则。根据需要对参赛运动员进行兴奋剂检查。
2、运动员比赛号码由组委会统一编发。
3、参赛运动员必须于12月4日上午6:30到起点处按竞赛项目分别进行检录。 7:30鸣枪起跑
4、关门距离和时间(小时)

健身跑

南浦大桥上匝道(中山南路)

南浦大桥下匝道
(浦东南路)

半程马拉松

30公里

35公里

终点

1小时

50分钟

1小时30分

3小时

4小时15分

5小时

6小时

5、有关竞赛的具体要求和安排,详见《参赛运动员须知》(在领取号码布和计时芯片时发给)。
6、凡在中国田径协会注册的马拉松运动员,参加本次比赛的成绩可计入该运动员年度积分。

十二、奖励办法:
(一)马拉松项目:
1、名次奖(美元) 


名次

奖金

45000

25000

12000

6000

5000

4000

3000

2000

2、破纪录奖:
(1)破马拉松世界纪录,各奖励100000美元。
(2)破上海国际马拉松赛马拉松赛会纪录,奖励10000美元。
3、在6小时内跑完马拉松者发给纪念奖牌、成绩证书。
(二)、半程马拉松项目:
1、名次奖(美 元):

名次

奖金

1000

700

600

500

400

300

200

100

2、破上海国际马拉松赛半程马拉松赛会纪录奖励1000美元。
3、在3小时内跑完半程马拉松者发给纪念奖牌、成绩证书。
(三)健身跑:
不计取成绩和名次,参加者均发给“参赛纪念证书”。
(四)设上海高校团体奖,分别给予奖励(具体办法另定)。

十三、处罚办法

对犯规证据确凿,违反赛风赛纪的参赛者,组委会将至少给予以下处罚:
1、取消该参赛者(包括被冒名顶替参赛者)在本次马拉松比赛中所取得的比赛成绩和名次;
2、两年内暂停该参赛者(包括被冒名顶替参赛者)参加上海国际马拉松赛;
3、在组委会官方网站上公布处理结果,如该参赛者(包括被冒名顶替参赛者)涉及参加运动员等级达标,将向其办理等级证书的有关体育局致函公布处理结果。
4、将处罚名单上报中国田径协会进行进一步的处罚。

十四、技术官员、技术代表、裁判员:
由中国田径协会和上海市田径协会负责选派。

十五、机构:
上海国际马拉松赛组委会
地址:上海市中山南二路1500号东亚大厦602室
电话:021-64285971、64397092
传真:021-64811020
邮编:200030
上海国际马拉松赛网址:www.shmarathon.com
上海国际马拉松赛电子邮箱: general@shmarathon.com

十六、未尽事宜,另行通知。

 

上海国际马拉松赛组委会
2011年8月11日



分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号