内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2011东丽杯上海国际马拉松赛组委会召开第二次新

2014-11-15 16:16 出处: 人气: 评论

本周日(12月4日)上午7:30,第十六届全民健身节暨2011东丽杯上海国际马拉松赛将在外滩陈毅广场鸣枪起跑。今天(12月2日)下午,赛事组委会召开第二次新闻发布会,公布了最终报名数据:本次大赛2.6万个参赛名额在第一阶段报名时已提前额满,其中报名参加全程马拉松的路跑爱好者约6000人,半程马拉松约8500人。值得一提的是,外籍参赛选手占全部报名人数的21% ,同比增长51%,创国内马拉松赛事之最,赛事的国际化程度与上海国际化大都市的定位相匹配。

  经过优化的比赛路线和创国内马拉松赛事之最的冠军奖金成为本次大赛的两大“助推器”,进一步提升了路跑爱好者的参赛热情和高水平选手的参与度。本次大赛参赛选手具有广泛的代表性,中青年参赛选手占了较大比例,他们中有工人、企业家、公务员、医生、教师、新闻记者等社会各界人士。参赛选手来自国内各省市、港澳台地区,以及德国、英国、澳大利亚等68个国家和地区。上海国际马拉松赛参赛人员年轻化、国际化的趋势日益突出。

  高额的冠军奖金吸引了来自埃塞俄比亚、肯尼亚、摩洛哥、南非、乌克兰、日本等国的24位高水平马拉松选手报名参赛,包括多位世界级马拉松冠军运动员。男选手中有2010年上海国际马拉松赛冠军、埃塞俄比亚选手肖•梅里斯•埃斯福,2010年休斯敦马拉松冠军、埃塞俄比亚选手特修米•吉拉•易塔那,2010年首尔马拉松冠军、摩洛哥选手默罕默德•爱尔•哈奇米,2011年孟买马拉松冠军、肯尼亚选手哥马•爱瑟法•里塔。女选手中有2010年巴黎马拉松冠军、埃塞俄比亚选手艾瑟得贝萨•泰瑟玛, 2011年圣保罗马拉松冠军、埃塞俄比亚选手叶什米波特•泰德斯•比法等。今天的发布会上,部分优秀专业选手提前亮相。

  东丽杯上海国际马拉松赛迄今已成功举办了15届,组织工作不断推陈出新,为赛事赋予了蓬勃的生命力。今年“升级版”东西联动比赛路线中,设在外滩陈毅广场的起点和连接浦江两岸赛道的南浦大桥赛段备受关注。经过优化的比赛路线将使赛事更具看点。组委会再度携手上海广播电视台,对上海国际马拉松赛进行全程直播,并由东方卫视转播部分赛况。届时,将在沿途最佳标志景点架设6台机位,并启用直升飞机进行航拍,通过马拉松运动,把上海这座城市的最佳人文景观呈现给广大观众,努力将上海国际马拉松赛打造为“国际田联金标赛事”。

  丰富的交流和配套活动拓展了赛事外延,提升了马拉松文化内涵。昨天开幕的马拉松展示会受到了广大参赛者和市民的欢迎。免费向公众开放的展示会中拥有各项与马拉松和路跑运动相关的元素,还特别展出了上海体育博馆珍藏的纪念物品。展示会促进了组织者与广大参赛者和观众的交流,既深入推广了马拉松运动的文化内涵,也有助于组织者了解路跑爱好者的需求。

  今年,组委会还将与澳利亚黄金海岸、希腊雅典、荷兰鹿特丹、法国罗阿大区等国际马拉松赛签署战略合作协议,在赛事推广、技术交流、市场开发、选手资源等方面互通有无、全面合作,提高上海国际马拉松赛的品牌国际知名度,提升办赛能力。

  虽然上海国际马拉松赛常办常新,但是安全第一、以人为本的原则始终不变。组委会制定了路线安全设置保障方案和详细的医疗救护方案,配备了充足的医疗设备和救护人员。组委会特设医务部,由上海市卫生局应急中心牵头,确定华山医院、仁济医院、东方医院和浦南医院4家为赛事医疗保障指定医院。沿途共安排16辆救护车提供医疗服务,全程设10个医疗救护点,在终点设立医疗救护站,配备医疗床位、氧气瓶、气管插管、除颤仪等相关急救设备和被褥,供参赛者休息和急救之用。除救护人员外,检查裁判员、450余名上海交大志愿者、100名复旦护理专业志愿者以及公安干警,编织起一张安全网络随时待命,协助报告安全讯息和急救情况。

  每个参赛选手都应在比赛之余享受到贴心的服务。秉承一贯的人性化服务宗旨,组委会在终点为每位参赛选手提供巧克力、小食品及充足的饮用水以补充能量,在起终点、沿途每5公里处设置流动厕所,在起点设置存衣车,在终点搭建工作帐篷,在成绩领取处摆放数量充足的椅子供领取成绩的运动员休息。需要提醒的是,为确保赛事在公平有序的环境下进行,坚决杜绝各类****现象的发生,组委会在竞赛规程中增设申请等级运动员的预约措施,明确了赛事****的处罚原

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号