内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



上海马拉松公布全新赛事路线 全程浦西黄金路段

2014-11-09 16:04 出处: 人气: 评论

  华奥星空上海电(记者 李旭) 熙熙攘攘的上海南京西路九江路口白玉兰广场上,矗立起2012上海国际马拉松赛倒计时牌。距离12月2日鸣枪起跑还有42天,全程42.195公里的全新赛事路线也在这个具有象征意义的日子向公众揭晓。

  全新的“魅力美景”马拉松路线起点和终点皆设在上海市中心,以浪漫高雅著称的淮海路、与世博园临江相望的徐汇滨江首次被纳入马拉松跑版图。整条赛道集中呈现了上海最负盛名的景观和繁华的商业中心。12月2日早上7时,参赛选手将从上海城市标志性景观──外滩陈毅广场起跑出发,沿途领略浦江两岸鳞次栉比、风格迥异的历史与现代建筑风格;途经“中华商业第一街”──南京路步行街;穿梭在全上海公认最美丽、最摩登、最有“腔调”和情调的百年淮海路;跑入保留“老上海元素”,又被打造为现代城市水岸景观的徐汇滨江区域,让选手临江亲水,呼吸新鲜的城市气息;通过龙腾大道,就将向终点──上海体育场冲刺。

  作为国内境外选手参赛比例最高,赛事冠军奖金最高的马拉松赛,上海国际马拉松赛迄今已成功举办了16届。今年赛事规模再次扩容,项目设置也有创新,力图让更多市民共同参与“全民的节日”。参赛名额也从去年的26000人扩大到30000人,其中全、半程马拉松人数为18000人,健身跑名额为12000人。截至目前,已有14000余人报名参加全、半程马拉松,外籍参赛者近2000名。

  据赛事组委会介绍,为了有效防止作弊事件发生,今年马拉松全程路线中每5公里设置计时地毯,详细记录运动员的成绩并在网上即时显示。为最大程度确保运动员安全,今年组委会将进一步加强医疗救护力量,尽可能为参赛人员提供保障。比赛当天,赛事将通过东方卫视首次全程上星直播,包括直升飞机航拍等多种手段的成熟运用,将把马拉松发令起跑、全部赛段、选手冲刺、颁奖仪式等诸多精彩瞬间完整呈现。

  赛事全程和半程项目的报名工作已于10月6日正式启动,11月10日截止报名(双休日不休息),健身跑项目报名时间为11月1日—11月18日(双休日不休息)。参赛者可至上海国际马拉松赛组委会报名处(中山南二路1500号)或登录上海国际马拉松赛官方网站(www.shmarathon.com),进行报名。

  附:2012上海国际马拉松赛路线方案

  马拉松(42.195公里)

  外滩(陈毅广场)—中山东二路—金陵东路—河南路—南京东路—广西北路—九江路—南京西路—华山路—常熟路—淮海中路—西藏中路—龙华东路—龙华中路—龙华路—宛平南路—云锦路—龙耀路—龙腾大道—瑞宁路—龙华东路—半淞园路—苗江路—半淞园路—龙华东路—富润路—江滨路—瑞宁路—龙腾大道—龙水南路—龙吴路—中山南二路——上海体育场(终点)

  半程马拉松(21.0975公里)

  外滩(陈毅广场)—中山东二路—金陵东路—河南路—南京东路—广西北路—九江路—南京西路—华山路—常熟路—淮海中路—西藏中路—鲁班路—龙华东路—龙华中路—龙华路—龙华西路—0龙吴路—中山南二路—上海体育场(终点)

  健身跑

  外滩(陈毅广场)—中山东二路—金陵东路—河南路—南京东路—广西北路—九江路—南京西路—上海展览中心(终点)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号