内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



三万人竞跑上海马拉松 集70余国选手凸显国际化

2014-11-09 16:04 出处: 人气: 评论

  华奥星空上海11月30日电(记者 李旭)本周日上午7时,2012上海国际马拉松赛将如约在外滩鸣枪发令。记者从今天下午召开的2012上海国际马拉松赛赛前新闻发布会上了解到,共有30020名运动员和路跑爱好者竞跑本年度的上海国际马拉松。

  上海国际马拉松赛自1996年创办以来,始终致力于赛事精品化的打造,筹备和组织工作的不断完善,成为城市景观体育标志性赛事,也是广大市民乐于参与、共享运动健康的体育节日。

  今年的上海国际马拉松赛路线首次全部在市中心内完成。全新的魅力赛道集中展现了城市美景,起点和终点均设在市中心,选手将在外滩陈毅广场起跑,全程、半程跑止于上海体育场,健身跑止于上海展览中心。整条线路囊括了外滩、南京路、淮海路、徐汇滨江等上海最负盛名的景观和繁华的商业中心。通过东方卫视、五星体育的全程直播,这些黄金地标将动感地向世界观众呈现。

  据统计,共有30020名运动员和路跑爱好者报名参加今年的上海国际马拉松,其中全程、半程马拉松人数为18000人,健身跑人数为12020人。值得一提的是,选手来自76个国家和地区,外籍参赛选手5223人,参赛国家(地区)和外籍选手人数均超过去年。来自埃塞俄比亚、肯尼亚、摩洛哥、南非的23位高水平马拉松选手将参赛。外籍选手比率超过16%,也使得上海马拉松赛成为国内最国际化的马拉松赛事。

  赛事的国际化元素,还体现在组委会与世界知名城市马拉松赛的合作上。继去年与法国罗阿大区、希腊雅典、澳大利亚黄金海岸、荷兰鹿特丹等世界知名城市马拉松赛签订合作备忘录后,今年,西班牙瓦伦西亚、美国旧金山、捷克布拉格的代表将来到上海,就赛事推广,互派优秀运动员等与上海国际马拉松赛组委会签订合作意向。去年签约的法国罗阿大区这次派出70人的团队专程来沪参赛。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号