内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



上海国际马拉松赛落幕 奔跑的城市全民的节日

2014-11-09 16:04 出处: 人气: 评论

  华奥星空上海12月2日电(记者 李旭)奔跑的城市,全民的节日!2012上海国际马拉松赛今天上午7时在外滩陈毅广场健康起跑,来自76个国家和地区的30000余名马拉松、半程马拉松和健身跑参赛选手在开阔的黄浦江边如潮水般奔涌而出。

  国家体育总局副局长段世杰、上海市副市长赵雯,组委会主任、市政府副秘书长薛潮,组委会主任、黄浦区区委书记徐逸波、国家体育总局田径运动管理中心副主任沈纯德,共同为比赛鸣枪发令。组委会主任、上海市体育局局长李毓毅致辞。组委会执行主任、上海市体育局巡视员陈一平主持起跑仪式。现场一片欢腾。

  马拉松运动是一项挑战人类生理极限的体育项目,对选手的身体状况要求极高。在组委会倡导的“安全第一”的原则下,5000余人参与了赛事裁判、医疗、安保、检查、检录、饮水、器材等各项保障工作,为选手保驾护航。三万余名参赛选手怀着“生命可贵、健康第一、比赛快乐”的理念安心起跑。按照竞赛办法,全程马拉松关门时间为6小时,约为下午1时08分,根据芯片计时统计,每个计时点都有成绩的比赛完成率为:半程马拉松97.9%,全程马拉松94.1%,比赛圆满成功。

  一年一度的上海国际马拉松赛是为路跑爱好者献上的盛大派对。清晨5时许,在小雨微凉的空气中,外国人、中国人并肩前行,莘莘学子、职场团队呼朋唤友,年轻情侣、一家三口携手同行,人人脸上洋溢着健康与活力,追逐幸福人生的梦想在此交融相会,感受这座城市引领大家共度健康生活,用低碳的方式打量自己生活工作的城市。

  给健身跑队伍打头阵的,是上海主要新闻单位近百名媒体从业人员组成的“多威”记者路跑队。其中不少参赛的新闻记者,还将在亲身体验路跑比赛后,为广大受众奉献最真实鲜活的上海马拉松赛新闻报道。

  上海国际马拉松赛是申城传统的景观体育赛事,伴随着城市快速发展的步伐而进步,已经成为具有广泛影响力的国际知名马拉松赛事。今年,全新的魅力赛道集中展现了城市美景,外籍参赛者的增多、赛事全程上星直播,为上海国际马拉松赛注入了新的活力。

  时钟指向9时,全程马拉松的胜利者迈着坚定的步伐向终点上海体育场冲刺,现场观众的加油、欢呼声汇成一片。最终,肯尼亚选手台梅特以2小时09分01秒奋力冲过终点。10多分钟后,埃塞俄比亚女选手博鲁以2小时23分07秒的成绩折桂。

  上海国际马拉松赛迄今已成功举办了17届,逐渐成为国际马拉松赛版图不可或缺的重要组成部分。组委会始终致力于赛事精品化的打造,筹备和组织工作的不断完善,让这项城市景观体育标志性赛事,成为广大市民乐于参与、共享运动健康的体育节日。在路跑爱好者尽情享受的健康和欢笑中,上海市第十七届全民健身节也同时落下帷幕。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号