内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



传统模式转向更专业市场模式 今年"上马"再上档

2014-12-27 17:28 出处:新民晚报 人气: 评论

■ 安全提醒牌,体现以人为本的理念

  2014年是上海体育改革年。作为“管办分离”赛事改革的第一步,今年的“上马”不仅办赛体制从政府办赛转变为企业办赛,办赛模式也从以往传统的办赛模式,向更专业化的市场办赛模式转型。

  今天上午,上海东浩兰生赛事管理有限公司总经理周瑾介绍上海国际马拉松赛最新的筹备情况。再出发的“上马”,一方面,将资助顶尖的业余路跑爱好者进入更广阔的路跑世界;另一方面,将通过增设能量补给站、免收芯片押金、提供英语咨询专线等人性化举措,给所有中外参赛者更多温馨体验。

  增加补给站

  确保赛事安全性一直是上海国际马拉松赛赛事管理的重中之重。组委会在以往的办赛基础上,将通过更专业化、精细化的服务,为参赛者保驾护航。赛事在原有饮料饮水站的基础上,增加了能量补给站,提供能量食品,让参赛者在比赛中更好地调节状态、赛出佳绩。沿途医疗站及危险路段将配备最新的心肺复苏仪,同时配有专业的操作人员,力求第一时间对有突发情况的参赛者进行急救。除了赛事当天以人为本的保障细节,组委会还将加强对参赛者的安全宣传教育,从开赛倒计时1个月起,通过官方微信、微博推送各类赛事安全知识,在赛前10天对所有参赛者发送组委会温馨提示短信,提前筑牢安全屏障。

  开通英语线

  作为国际田联路跑金标赛事,“上马”是外籍参赛者最多的国内马拉松赛事,而今年起,“上马”将首次打开中外业余选手交流的双通道,组委会将为在2014年赛事中名列前茅的中国业余跑者提供赴国际知名马拉松赛全程免费参赛的机会(详细信息将会在官网、官方微信及微博更新报道),让“上马”与国际知名马拉松赛事不断增进的合作与交流,成为惠及中国路跑爱好者的超级“福利”——“从上马跑向世界”。与此同时,逐年增加的外籍参赛者将在今年的“上马”中享受更专业的配套服务:组委会与全国领先的人力资源服务企业上海市对外服务公司合作,于9月1日正式开通英语“上马”语音服务专线4001962002;赛事展示会上,将专设“外籍选手号码布及芯片领取区”,配备精通英语的工作人员,帮助外籍选手无障碍沟通,更真切直观地感受上海印象。

  倡导新理念

  今年,组委会将不再收取全、半程马拉松计时芯片的押金,倡导并相信所有选手能够诚信参赛、主动归还。从去年发起“选手文明参赛、观众文明观赛”的倡议,到今年提出信行、信人的理念,通过国际马拉松赛,上海也在进一步向世界展现公平、和谐、诚信的城市文明,以马拉松精神推动城市精神发展。

  城市里的马拉松展现的不仅是超越自我的精神,还有一种时尚乐观的态度。专职摄影师将全程跟拍,每个选手都可以选择是否将自己的矫健身影留在成绩证书上。而他们在奔跑中传递的魅力时尚、积极向上的态度,将通过电视和移动终端感染鼓舞更多人。赛场外的市民可以通过五星体育频道、东方卫视的电视直播,官方微信、微博的网络直播,共同感受“上马”这一“市民的节日”。更值得期待的是,今年组委会将首次采用网上直播和视频点播的方式,与电视直播形成更多互动,将更多精彩内容通过丰富渠道,向上海乃至全国、全世界展示上海国际马拉松赛的活力和上海城市的魅力。本报记者钟喆 实习生 周祎明

  记者手记

  精益求精

  “上马”,上海的一张名片。

  19岁是一个人上大学的年龄。跨出这一步,意味着改变,意味着升华,意味着全新的开始。今年,“上马”正巧19岁。

  一提中国足球,“管办分离”是个绕不开的老大难话题,而它今年在上海国际马拉松成为现实。如果你细心就不难发现,今年“上马”办赛体制从政府办赛转变为企业办赛。成立短短数月,上海东浩兰生赛事管理有限公司已经成为业界一块金字招牌。上马之前,东浩兰生已经承办多项路跑赛,为市民的体育文化生活增添一抹亮色。

  马拉松,一条漫长而艰辛的路。主办方多提供一点贴心服务,对跑者来说就意味着降低赛事风险,感受上海都市人文情怀,享受到便利快捷的实惠。今天,上马的第一场新闻发布会就让人眼前一亮,赛事除开通微信报名通道,还增加能量补给站、免收芯片押金、提供英语咨询专线等人性化举措。

  源于1897年的波士顿马拉松早过了百岁生日,“上马”只有19岁,在学习和摸索中成长,给赛事带来源源不断的动力。“上马”也朝着百年之路前行。

  “上马”是上海的,也是世界的。这一天,我们共同期待。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号