内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



上海马拉松赛开启绿色通道 两千精英可享提前报

2014-12-27 17:28 出处:新闻晨报 人气: 评论



今年的报名将全部通过线上渠道,开国内马拉松赛事之先河。

    2014上海国际马拉松赛将于11月2日在外滩陈毅广场起跑,昨天赛事组委会召开了第一次新闻发布会,宣布9月10日将开启赛事报名,至9月28日止。而今年的报名将全部通过线上渠道,开国内马拉松赛事之先河。

    精英通道不影响大众参与

    为分流报名压力,组委会将进行分批次报名:9月10日率先开通“上马精英”报名绿色通道(注:2013年男子全程为3小时45分,女子全程为4小时以内的参赛者;男子半程为1小时45分,女子半程为2小时以内的参赛者),鼓励真正爱跑、能跑的“上马粉丝”不错过参赛机会。9月15日再启动面向所有参赛者的全程和半程报名,9月17日启动10公里和5公里报名。报名费用及参赛名额与去年保持一致,人数仍然限制在35000人。

    “上马精英”绿色通道,是今年上马组委会针对去年报名通道拥挤而实行的新举措。上海东浩兰生赛事管理有限公司副总经理杨勇介绍,近期赛事组委会就将把“上马精英”的名单公布在官方网站和官方微信,名单上的跑友自动获得今年报名上马优先报名权,而且是全马、半马、10公里、5公里任意一项。至于这一举措是否表示上马未来会更倾向专业,而损失一些大众参与性,杨勇表示完全不必有此担心,“我们算过‘精英’的数量,基本上全马1000人,半马也是1000人。所以这相对我们全马8000人,半马1万人的总额度来说并不高,不会挤压到大众参与的热情。”

    对于“上马精英”来说,今年赛事的另一大福利便是由组委会提供的赴国际知名马拉松赛全程免费参赛的机会。组委会此举旨在“上马”与国际知名马拉松赛事不断增进的合作与交流,成为惠及中国路跑爱好者的超级“福利”——“从上马跑向世界”。不过到底有多少位跑友能获此福利,组委会尚未确定。

    全部线上报名

    从今年起,上海国际马拉松赛的起跑时间将由以往每年12月变更为11月,提前开跑的“上马”将拥有更加宜人的天气和环境。被跑友赞为“上马最美赛道”的路线得到完整保留,即始于外滩陈毅广场,全程、半程马拉松跑止于上海体育场,10公里跑止于复兴公园。微调部分,为健身跑终点由原来的上海展览中心变更为集人文景观、山水景观为一体的静安公园。

    而今年,组委会也在报名方式上推陈出新:采用网上报名,以免跑友通宵排队之苦。届时跑友既可通过上海国际马拉松赛的官方网站(www.shmarathon.com)报名,也可通过微信搜索“上海国际马拉松赛”或“shanghaimarathon”,关注官方微信号,按提示报名。对于“取消现场报名是否会给老年长跑爱好者造成不便”的疑虑,杨勇表示,他们也是经过比较周密的调查后才做出这样的改变。“现在五六十岁的人基本都会上网、用微信,年纪再大、或者真不会用的也可以学,毕竟现在到9月份还有一段时间。实在不行,家里小辈帮忙报名,也是尽一份孝心。”

    此外,组委会还宣布了几项服务更新:逐年增加的外籍参赛者将在今年的“上马”中享受更专业的配套服务——组委会与全国领先的人力资源服务企业上海市对外服务公司合作,于9月1日正式开通英语“上马”语音服务专线4001962002;赛事展示会上,将专设“外籍选手号码布及芯片领取区”,配备精通英语的工作人员,帮助外籍选手无障碍沟通。今年组委会也将不再收取全、半程马拉松计时芯片的押金,倡导并相信所有选手能诚信参赛、主动归还。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号