内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



上海马拉松提前到11月 全部线上报名免去排队之

2014-12-27 17:28 出处:青年报 人气: 评论

上马一直是国内马拉松爱好者的必选比赛。

  去年的上海国际马拉松赛掀起一股跑步的热潮,如今跑步俨然成为申城最时尚、最热火的全民运动之一,而今年的上马从规模到赛事质量上还会有进一步提高。昨天赛事组委会召开第一次新闻发布会,宣布2014年上海国际马拉松赛将于11月2日在外滩陈毅广场起跑,报名时间为9月10日至28日,并将采用官方网站和官方微信报名的“双屏”全线上渠道,开国内马拉松赛事之先河。

  新设微信报名,先开“精英通道”

  走过十八个年头的上马,已成为上海众多跑步赛事的人气首选,去年被名额“秒杀”的紧俏仍让人记忆犹新。今年,组委会采用网上报名,并增设官方微信平台报名通道作为辅助报名方式,全线上渠道的便捷,将免去跑友通宵排队的报名之苦。届时,跑友可以通过上海国际马拉松赛的官方网站报名,也可通过微信搜索“上海国际马拉松赛”关注官方微信号,按提示报名。微信报名的辅助渠道是上马今年报名的一大创新。

  为分流报名压力,组委会将进行分批次报名:9月10日率先开通“上马精英”(注:2013年男子全程为3小时45分,女子全程为4小时以内的参赛者;男子半程为1小时45分,女子半程为2小时以内的参赛者)报名绿色通道,鼓励真正爱跑、能跑的“上马粉丝”不错过参赛机会。9月15日启动全程和半程报名,9月17日启动10公里和5公里报名。报名费用及参赛名额与去年保持一致。

  保留经典赛道,提前到11月进行

  去年上马比赛时,空气情况并不算好,有人曾调侃参赛选手是城市的“吸尘器”。而从今年起,上海国际马拉松赛的起跑时间将由以往每年12月变更为11月,相比之下,提前开跑的上马将拥有更加宜人的天气和环境。

  被跑友赞为“上马最美赛道”的路线得到完整保留,即始于外滩陈毅广场,全程、半程马拉松跑止于上海体育场,10公里跑止于复兴公园。而5公里健身跑终点由原来的上海展览中心变更为集人文景观、山水景观为一体的静安公园。

  上海市体育局长李毓毅在发布会上表示,他希望上马能从体育赛事,渐渐向体育文化、体育品牌方面发展,并提出了体育局的期待:“现在上海国际马拉松赛已经有了全程、半程、10公里和5公里多种分类,我们想明年的上马能进一步改变,浦西跑全程比赛,而把半程赛放到浦东去跑。我们还希望在每年的1月1日再有一项马拉松赛事,在新春之际大家一起跑起来。”

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号