内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



上海正式启动奔跑模式 多项重量级路跑赛接连上

2014-12-27 17:28 出处:文汇报 人气: 评论

    踏上春天葱郁的“草地”,经历“夏雨”畅快的洗礼,在“秋风”中飞奔向前,在“冬雪”中憧憬未来……昨天,2014广汽丰田四季跑·上海站在徐汇滨江西岸音乐公园鸣枪起跑,数千名参赛者在6公里的赛道上完成一场穿越“四季”的欢乐奔跑。

    作为一项新生的原创趣味路跑赛事,四季跑通过气泡机、喷雾器、鼓风机和造雪机等模拟出春、夏、秋、冬的实景,让参赛者奔跑在巨大的时光隧道中,身临其境地感受一年四季的更迭,收获视觉、听觉、嗅觉、触觉等高科技的复合式体验。

    昨日的赛道上,40多位准新娘穿着DIY的婚纱,奔向自己的幸福人生。“我要嫁给你!”一位上海姑娘向男友大声“求婚”,婚纱跑团的姐妹们举着“娶她吧”的横幅欢乐助兴。他们说,选择将人生中如此重要的时刻留在四季跑的跑道上,是想祝福自己能与心爱的人一起,携手走完人生的每一个春夏秋冬。

    参加过无数次趣味路跑和多次马拉松赛的胡臣,此次以小美跑团领队的身份参赛。谈及四季跑与其他趣味路跑的不同,他视“内涵”为最大特色,“四季跑既让人感受到了普通趣味路跑带来的快乐,同时也让人在跑完之后有些许感悟。因为,人生本就是一场穿越四季的奔跑。”

    在数千名参赛跑友中,年纪最长的已经87岁,最小的只有6岁。除带给参赛者新颖独特的跑步体验外,四季跑的创意还受到了央视体育频道的青睐,成为其直播的首个非专业类路跑项目。

    四季跑掀起的热潮,也为申城跑步季拉开了序幕。随着金秋时节的到来,上海已正式启动“奔跑模式”,多项重量级路跑赛事将接连上演。本周末,申城首项女性路跑赛事——DAZZLE杯女子10公里赛就将登陆世纪公园。而下周六,被称为“地球上最快乐5公里跑”的彩色跑将接棒亮相。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号