内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



230万人次挤爆上海马拉松报名系统! 火过车牌拍卖

2014-12-27 17:28 出处:劳动报 人气: 评论

  未上跑道,先抢通道。昨天上午9时,2014年上海国际马拉松赛全、半程正式开始线上报名,两个项目总计1.8万个参赛名额,竟然引来230多万人次报名。官网网页一小时内访问量(PV)高达698850、每秒峰值达3万8千人。成功抢到一个“上马”的参赛资格,堪比春运抢票,火过拍卖车牌。

  动用6台电脑也没报上

  因为跑步热在近两年持续爆发,不少跑友都是早早做好准备,就等报名资格开抢的那一刻。然而,昨天上午9点钟的报名时间刚过几分钟,微博、朋友圈就已发出各种贴图和抱怨声,记者也登录网站尝试,显示的报名排队数字高达43万多。

  中午时分,沪上资深跑友曹东海给记者发来微信,上面显示:“现在网站访问人数过多,您已进入排队程序!您排在第2383669位,敬请等待或稍后访问。”最悲催的还是一位取名“肉丝在哪里”的跑友,排队等候系统显示,他排在第2位,但在长时间的等待后,这位跑友最终报名失败,他通过微博向外界诉苦:“依然沉浸在‘上马’报名失败的悲伤中……”  家住顾村的徐博动用了5名朋友,找来6台电脑同时报名,最前面的排队顺序达到103位,但在等了一个多小时后,依然显示“系统超时,请重新尝试”,最终铩羽而归。如此火爆的排队数字,引起了一些网友和跑友的质疑:“全世界真的有那么多人跑‘上马’?”

  记者昨天下午赶往上海国际马拉松赛组委会办公室时,一二十个工作人员依然在紧张忙碌着,因为陆续有咨询电话打来,不少人甚至连喝口水的时间都没有。组委会还特别请来2位退休老教练驻守在接待室,为赶往现场“求名额”的跑友耐心解释。

  服务器升级为去年的7倍

  负责今年“上马”赛事运营的东浩兰生赛事管理有限公司副总经理杨勇介绍,昨天上午8时30分,“上马”官方网站在在线人数已超过6000人,“没过几分钟,数字就噌噌上升,气氛就像是卫星发射时的控制中心。”9点钟报名时间一到,访问数字瞬间激增至3.3万人,9时20分,排队人数已超过27万。一小时内,网页访问量高达698850,每秒峰值达3万8千人,“上马”的火热程度可见一斑。

  在网上排队报名的同时,不少网友抱怨,自己多次被“踢”了出来,报名系统肯定出现了问题。杨勇对此解释说,排队系统的数字并非实际排队人数,“哪里有那么多人啊?有两个原因,一是有人不停地在点击点击,还有一些人可能开了2台电脑、3台电脑,导致访问网站的数字特别高。电脑上显示的排队数字,实际上是当时访问量的一个累积。”

  杨勇表示,根据去年网络报名被“秒杀”的峰值,今年“上马”组委会将服务器升级至去年的7倍,每秒钟可承受7千人同时访问,每分钟可抵挡42万人同时在线,“所以,网络肯定没有瘫痪,报名系统一直是正常运转的。之所以网友所说的‘被踢’,应该是他等候时刷新,导致系统分配他重新排队。我9点多接到一个电话,一个询问的跑友,他排队3万多号就已经报上名了。到9点20分的时候,就已经有将近1000个人报名成功了。多数报名成功者,都是没有刷新页面耐心等候的跑友。”

  健康跑名额或更抢手

  经过数小时的网络“激战”,2014年上海国际马拉松赛全、半程1.8万个名额在昨天下午2时12分全部报完。最受欢迎的项目是男子半程,在报名开始2个多小时后便率先结束;紧跟着被抢完的是女子全程和女子半程,最后一个结束报名的是男子全程。

  明天,也就是9月17日上午9时,“上马”将启动10公里和5公里健康跑两个项目的报名工作。10公里名额7千人,5公里名额为1万人。杨勇在市竞赛中心工作多年,服务过多届上海国际马拉松赛,他特意提醒说:“根据往年情况,健康跑的需求量更大,想要报名的人数可能会更多,我们提醒报名者进入报名排队系统后,耐心等待系统自动刷新,切勿自己手动刷新页面,导致重新排队。”

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号