内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



传上海马拉松一个名额5000块 "土豪"都兴跑马拉

2014-12-27 17:28 出处:搜狐体育 人气: 评论

  北京时间9月16日消息,上海马拉松赛将于11月2日鸣枪开跑,昨天全程、半程赛事已经开启线上报名。

  今天有一名昵称为“marcusoops”的网友在微博上发布消息“听说中关村的上海马拉松名额今天已经到货了。半马的名额每个3000块起,全马的名额每个5000块起。很多黄牛表示毫无压力,一位黄牛告诉记者:‘现在卖马拉松名额比卖 iPhone 赚得快,也赚得多。’记者问为什么,他说:‘现在土豪都兴跑马拉松了。’”

  而官方给出的报名费用,全程仅为60元(中国籍)、200元(外国籍),半程为50元(中国籍)、150元(外国籍)。全程按照60元计算,黄牛倒卖的名额将报名费翻了80多倍,半程按照50元计算,黄牛倒卖的名额将报名费翻了60倍。

  目前该消息是否属实我们还不能确认,但是“马拉松热”在中国的确存在。据统计,2014年在国内举办的各类马拉松赛事将达到史无前例的50场以上。

  全长42.195公里的马拉松,源于公元前490年的希腊,现已成为风靡全球的运动,波士顿、柏林、巴黎等多地的马拉松赛事已成国际品牌。1981年的北京国际马拉松,是中国第一次举办的全民参与的国际马拉松,这也反映了该项目在中国的推广程度。2006年,中国才单独组建第一支马拉松项目国家队。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号