内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



上海马拉松引发全城热恋 组委会更倾向举办系列

2014-12-27 17:28 出处:东方体育日报 人气: 评论

    10公里名额7000人,5公里名额1万人。今天上午9时,上海国际马拉松将启动10公里和5公里健康跑两个项目的报名工作。为打好上马最后一场“报名战役”,昨晚上马组委会通宵达旦整理数据库,对报名系统进行压力测试,并制定了更为详细的应对预案,可谓是“严阵以待”。

    对于前日上马全程和半程报名被“秒爆”的情况,上马运营方的总经理周瑾表示,与去年相比,今年跑友人数正呈井喷式增长。“去年的全程最终还没有报满,但今年明显供不应求,半程很快被报满,全程也仅是勉强‘撑’到了中午。”根据报名情况,组委会预计今天报名流量将更大。因此,组委会对报名系统做了调整,今天系统将只显示在线人数,不再显示报名人次,从而不会再出现类似260万的“刷屏数字”。

    针对今日报名,主办方呼吁广大报名者尽可能避免刷屏,避免人为造成流量的虚高。“大家都想挤进去,到最后谁都挤不进去。”周瑾解释道,“看到一些跑友报一上午还没成功,组委会工作人员心里很难受,但毕竟网络报名所处环境时刻都在数据交换中,每秒的点击情况都很复杂。”今年上马报名完全转到线上,也避免了线下报名的安全隐患。通宵达旦、人流混乱的报名情况已一去不复返。同时网络报名也更符合国际田联马拉松赛事的报名惯例,同时也符合上海这座“智慧城市”的形象。

    组委会认为,最终出现报不上名的根本原因是跑友需求量与实际名额的差距太过悬殊。因此,哪怕是其他报名方式,也无法解决上马供不应求的根本问题。与其纠结于报名方式,组委会更倾向于举办更多上马系列赛事来更多满足跑友需求。周瑾表示:“哪怕是抽签,这么多跑友的报名,最终的中签率也会很低。我们会综合各种情况进行分析调研,最终再来选择更适合上马的报名方式。同时,明年我们也考虑新增类似迎新跑、半程马拉松等上马系列赛,目前正协调相关政府部门,争取开拓更多赛事平台,更大程度满足跑友想参加上马系列赛的愿望。”

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号