内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



上海马拉松名额遭黄牛爆炒?五千1名额 只是个段

2014-12-27 17:28 出处:青年报 人气: 评论

    2014上海国际马拉松参赛名额又是疯抢,全程马拉松和半程马拉松,最终700多万个排队号一共才中1.8万人,成为网络热点话题的同时,也催生了不少传言,其中最著名的,就是“上马名额黄牛炒到5000元,比卖Iphone都赚得快”。不过,青年报记者昨天也了解到,这只是网络段子而已,即使有人凑热闹上网卖名额,也不过是引来一片骂声。

  上马报名的盛况,估计在很长一段时间内,都会被津津乐道。不少跑友一口气开四五个电脑排队报名,但最终仍然没能抢到一个名额,所以吐槽声不少。而有网友称:“听说中关村的上海马拉松名额今天已经到货了。半马的名额每个3000块起,全马的名额每个5000块起。”不过,记者也咨询了主办方和一些跑友,得到的反馈都是一样的,“这就是个段子!”

  首先,上马报名是实名制的,如果用别人的名额跑,成绩特别好的话,都有无数人盯着,按照最近几年的经验,替跑者都会被揪出来曝光的。而对绝大部分跑友来说,参加这个比赛,也就是挑战挑战自己,看看能跑出个什么成绩,用别人的名额,得到的证书也是别人的名字,“对自己来说,一点纪念价值都没有”,跑友朱先生告诉记者说,“真想跑马拉松,全国有很多,5000块完全可以去外地跑兼旅游了。”

  此外,如果真的是因为遗憾没能报上名,又特别想跑,这几年,不少马拉松都在大部队后面有爱好者跟跑。他们没有装备、不计成绩,纯粹是爱好而已。

  当然,如果在淘宝上搜索“上海国际马拉松名额”,也能有几个转让名额的卖家。一位江西景德镇的卖家,就打出了转让全程参赛名额的标签,称原价5000元,现价1630元,一位上海的卖家也以1000元起的价格,转让半程马拉松的名额,不过,这根本没成交,而上面网友的留言,几乎是一边倒的骂声,“这是跑者的耻辱”、“太不要脸了”等等,而成交更是为零。

  一位资深跑友还告诉记者,这些年马拉松确实引发了热潮,但有很多人只是为了好玩:“我朋友圈里有很多人晒报名时的排队号码,排200多万号、300多万号,就是觉得好玩,觉得是参与了一个热闹的网络活动而已,并不是真的想参加马拉松,毕竟40多公里,不是随便谁都能跑的。”

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号