内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



上海马拉松赛年轻化专业化 提前开赛力求"最安

2014-12-27 17:28 出处:解放日报 人气: 评论

    备受瞩目的2014年上海国际马拉松赛将于11月2日起跑,这项著名赛事首次提前一个月进行。11月初的天气乍寒还暖,这对赛事的组织工作提出了新的要求。昨天下午,“上马”组委会召开工作会议,强调要特别注意安全问题。

    今年“上马”开跑时间提前到11月初,专业人士认为,届时雾霾情况或许会好转,但是有可能出现高温。为了确保每一位参与者的人身安全,赛事组委会除配备诸多医疗团队以外,还将为参赛运动员、工作人员及比赛当天沿途观众免费提供总保额达500亿元的意外保险;此外,“蓝天救援队”和志愿者也将参与到比赛的医疗保障队伍中来。考虑到11月初天气依旧暖和,组委会将在终点处为全程马拉松完赛的选手准备大毛巾,并且将在沿途增加补给站,选手还可以在后半程领取能量棒,及时补充体力。

    会议同时通报了今年“上马”的报名情况:“上马精英”绿色通道9月10日启动,1210名“精英”跑友率先拿到通行证;全、半程马拉松报名在9月15日开放,10公里、健身跑的报名在9月17日开放,名额均在当天即被“秒杀”。

    数据分析显示,“上马”参赛选手呈年轻化趋势,20至40岁参赛者达总数的60%;从参赛者提供的报名成绩来看,今年选手的专业化程度大幅提高,成绩在4小时内的选手占全程马拉松总人数的39%,成绩在2小时内的选手占半程马拉松人数的58%。本届比赛外籍参赛者达6000余人,来自85个国家和地区,另有近30位首批特邀选手已向组委会确认参赛。

    “上马”的宣传海报、宣传片等以“上海节拍一起来Join the Beat”为年度主题,已全面覆盖户外大屏、公交移动视频、地铁灯箱及网络媒体等平台。在开赛前的一个月内,还将举行一系列配套活动。10月中旬,组委会将举办文明参赛、文明观赛倡议活动;10月28日,传统的马拉松展示会将通过多种互动形式进行,“寻找节拍”、“世界节拍接力”、“节拍无界限”以及“Happy Hour”等丰富多彩的活动,将让更多市民深入了解“上马”、传播“上马”文化。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号