内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



万科乐跑上海站感受跑步之乐

2015-01-09 23:35 出处:新闻晨报 人气: 评论

    巴西世界杯13日凌晨揭幕,不过那都是别人家的赛事,昨天下午3点,一场属于上海市民自己的路跑比赛—万科主办的“上海·城市乐跑赛”在东方体育中心欢乐起跑,8000位路跑爱好者在赛道上感受跑步之乐。上海市体育局局长李毓毅、万科集团执行副总裁陈玮、万科集团高级副总裁兼上海区域本部首席执行官张海及上海万科房地产有限公司总经理孙嘉也出席了活动,并参加了乐跑活动。

    乐跑,60城60场跑遍全国
    “如果你想强壮,跑步吧!如果你想健美,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧!”这句亚里士多德的名言道出了很多跑步爱好者的心声。万科“城市乐跑赛”也在以实际行动带动更多市民加入到了跑步的行列。2013乐跑元年,就在北京、上海、广州和深圳掀起了乐跑的风潮。2014,适逢万科成立30周年,万科选择以“60城60场乐跑赛”的独特方式庆生,将“健康、快乐、友谊”的“乐跑精神”带到了全国,带动了更多的机构企业参与其中。
    13日,在“上海·城市乐跑赛”就吸引154家上海企事业单位的逾8000名城市白领参与,从人数规模上已是上海地区仅次于上马的路跑赛事,“城市乐跑”理念深入人心,赛事报名也日渐火爆,申通、SMG、上海报业集团等都是连续第二年组团参赛。沪上媒体界的著名马拉松选手杨冬也连续两年参赛,他很享受“乐跑”的氛围,“上海乃至全国跑步的人都越来越多,人们越来越注重健康、注重生活品质。跑步既能带来健康,又能带来精神上的愉悦,人人参与,是非常好的一项运动。”

    乐跑,用心赢得跑者认同
    组委会虽为参赛者提供了最先进的净时间计时芯片,但显然“城市乐跑赛”追求的更多是“乐”而非“赛”,比赛只计算团队的完赛率和团队成绩,还要求参与者的平均年龄不得低于所在城市平均水平,且女性参赛比例不得低于团队人数的三分之一。这样的参赛要求,使得更多的企业能够全方位关注女性员工及年长者。
   13日下午离开跑还有1个小时,“月亮湾”旁就已聚集了大批公司白领。主办方搭建的投篮、抡大锤、飞镖等游戏前,围满了人。除了赛道上每隔100米的补给区,组织者还贴心地在检录区安排了喷雾降温设施和冰块,诸多细节无不体现了万科对于每个普通跑者的关注与诚意,也让跑友印象深刻。
    值得一提的是,“上海·城市乐跑赛”这次的赛道在沪上白领中也有着不小的号召力,东方体育中心俨然已经成为不少路跑爱好者的路跑首选。

    乐跑,推动关注员工健康
    “城市乐跑赛”由万科发起和主办,以“跑出健康、跑出快乐、跑出友谊”为宗旨,是非商业性、无冠名、不以竞技为目的的群众性体育活动。该活动以企事业单位在职人群为载体,通过活动,使更多机构关注职场人身心健康,并致力把员工身体健康纳入管理内容,为员工开展体育运动创造更好条件和氛围。
    企业员工健康,历来是很多人关注的话题,万科集团执行副总裁陈玮介绍,对于“员工健康”的问题,万科找到了解决办法,就是管理层带头运动。去年在北马跑出3小时44分佳绩的万科总裁郁亮曾表示,“不重视员工健康的公司不是好公司。跑步不仅增强体质,还提高了大家的工作效率,拉近了领导和下属的距离,让我们更快乐。”万科正在以自身的影响力推广跑步运动,除城市乐跑赛,万科也在社区内推广“择邻而跑”活动,有万科业主更因此跑进了“波士顿马拉松”。
    记者了解到,包括郁亮在内,万科已经有6名高管完成了至少一次全程马拉松,这在企业界实属罕见。最近两年,从珠峰顶到波士顿马拉松,再到各地的乐跑赛,万科的形象的确越来越多地出现在运动场上,有人将万科戏称为“万科运动员股份有限公司”,对这样的调侃,万科员工欣然接受,并希望通过主办城市乐跑赛,把在推广跑步运动过程中体会到的正能量,传播给更多的城市精英,让更多人在跑步中得到健康、快乐和友谊,同时也希望大家看到,30岁的万科,还很年轻,依然健康、快乐,还在向着阳光,努力奔跑。
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号