内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



上海金桥8公里跑:12年历史打造草根运动品牌

2015-01-09 23:35 出处:网易体育 人气: 评论

      每年4月的第二个星期天,是浦东新区碧云社区固定的节日——一年一度的 “金桥8公里”长跑比赛会在平和国际学校准时鸣枪,几千名中外长跑爱好者和家人朋友同事一道,带着欢声笑语向着自己的梦想一路奔跑。从2002年诞生至今,这项发端于普通社区的赛事,在专业赛事公司的运作下,已经走过了整整12年,并且渐渐成为上海社区体育文化的一项知名“品牌”。


      老外带来新理念
      马健明,英国人,赛事主办方世拓信息咨询服务有限公司的老总,也是“金桥8公里”的创始人。12年前的一个午后,他像往常一样,和自己的外国朋友们在碧云社区玩着橄榄球。环顾四周,马健明突然冒出了一个想法——办一个社区跑步比赛。
      碧云社区有着上海“小联合国”之称,这里聚集了来自世界60多个国家和地区的外籍人士,跑步是他们最基本的运动方式。当时,“社区体育”在中国是个新名词,马健明知道,和他有一样“需求”的外籍人士不在少数。

      12年发展成品牌
      12年的坚持,也让这项赛事成为上海最大的社区体育活动,也为社区体育的发展,提供了最好的样本。“金桥8公里”与其说是一次比赛,不如说是碧云社区一年中最热闹的嘉年华。每年比赛,总会吸引到上万人参与或观摩。如今比赛分为2公里欢乐跑和8公里竞技跑。“欢乐跑”的一路上,有拖家带口齐上阵的家庭,也有阵容庞大的公司团队,还有标新立异着装的参与者。这个一年一度的传统赛事,早就成了许多外企进行团队建设和“家庭日”的平台。

      中外意识有差异
      金桥8公里长跑比赛,也为申城的社区体育提供了新的模式:草根运动完全可以用 “品牌”来打造。
      为什么一项社区比赛可以得到如此大的重视,而且发展势头越来越好?今年的赛事冠名商美津浓公司总裁小西宏昌给出了答案:“社区是人们参与运动最普遍的地方,这项赛事在这个区域影响了不少人的生活方式,它让人们的社区生活变得更加健康。我们不但关注大型的赛事,同样也重视拥有广泛参与人数的社区比赛,所有运动人群都源自社区。”
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号