内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



非洲选手称雄上海国际马拉松赛 包揽男女组别冠

2015-01-09 23:36 出处:中新社 人气: 评论

      12月1日18年以来规模最大的上海国际马拉松赛1日举行,来自84个国家和地区的35000名长跑爱好者共同参与这场“路跑嘉年华”,比赛男女组别冠军均被非洲选手获得。
      顶着凛冽的寒风,迎着微弱的晨曦,当天清晨长跑爱好者们早早聚集在外滩陈毅广场。随着比赛发令枪在7时准点鸣响,35000人组成的浩荡长龙鱼贯而出。长跑队伍经过外滩、南京路步行街、徐家汇、淮海路等上海标志性景点,向着终点上海体育场进发。



      马拉松成为长跑爱好者“全民狂欢”的舞台,长跑大军中奇装异服比比皆是,其中有“超人”、“愤怒的小鸟”、“马里奥兄弟”、“小黄人”等个性装扮。
      队伍中最感人的莫过于在汶川地震中失去双腿的舞蹈老师廖智,在雅安地震后她曾奔赴救灾一线当志愿者,今天她以义肢完成了5公里健身跑。
      本届上海马拉松赛中,外籍参赛者超过5500余名,占总报名人数的六分之一,参赛数量再创新高。其中最“大牌”的当属前国际奥委会主席萨马兰奇之子、国际奥委会执委胡安·安东尼奥·小萨马兰奇,他当天携夫人一起跑完10公里。
      时钟指向9时,位于终点的现场观众用掌声、欢呼声迎接马拉松胜利者的到来。最终,南非选手斯蒂芬·莫科塔以2小时09分30秒奋力冲过终点。10来分钟后,埃塞尔比亚女选手赫瓦耶以2小时23分28秒的成绩折桂,同时三位埃塞俄比亚女将包揽了女子组全程马拉松的前三名。
      6小时后,全程马拉松顺利“关门”。组委会芯片计时统计数据显示,半程马拉松的比赛完成率高达97.7%,全程马拉松为94.1%。
      2013上海国际马拉松赛以国际田联路跑“金标赛事”的级别亮相,新增了10公里比赛项目,比赛名额增至35000个。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号