内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



上海国际马拉松赛筹备工作进入冲刺阶段

2015-01-10 12:53 出处:中国上海 人气: 评论

    上海国际马拉松赛筹备工作进入冲刺阶段。10月15日下午,赛事组委会召开第二次工作会议,副市长、组委会名誉主任赵雯出席会议,对做好赛事安全保障和服务工作提出要求。

    赵雯同志指出,今年上海国际马拉松赛筹备工作进入全面冲刺阶段,组委会各成员单位要增强大局意识、安全意识、责任意识,全面开展隐患排查,细化完善应急预案,开展全员培训和安全提示,确保赛事平安有序、精彩欢乐。要加强领导,以上率下、靠前指挥,落实责任、恪尽职守,齐心协力、无缝对接,有力、有序、有效推进各项赛事筹备工作。要全力保障,尽心尽责、精益求精、追求卓越,利用各种渠道加大宣传力度,打造上海国际马拉松赛事品牌,向全世界展示活力上海、魅力上海的城市形象。

    市政府副秘书长、赛事组委会主任肖贵玉主持会议。组委会各成员单位负责人报告了相关工作进展情况。

    2014上海国际马拉松赛将于11月2日举行。组委会各成员单位已对全程马拉松路线进行了仔细勘察,查找问题,及时整改,并着重在安全保障、创建文明和氛围营造方面下功夫。

    安全是赛事组织的重中之重。除了积极推进各项安全保障工作,针对重点环节和重要活动制定赛时联动方案和行动序列外,组委会还将根据天气状况和参赛选手的情况,通过短信温馨提示、举办运动安全讲座,并与媒体合作开设参赛安全知识专栏等举措,全方位、多渠道地加强安全宣传教育,为跑友提供科学、专业的路跑知识。

    马拉松运动的广泛参与性和流动性,使其成为展示城市形象、体现城市精神、提升城市影响力的重要载体。今年,组委会进一步加大了文明宣传力度,倡导文明参赛、文明观赛,对马拉松赛比赛路线的重要路段进行了问题排摸及勘查,小到垃圾桶设置、移动厕所的增设位置,大到沿线工地围墙的整洁美观等,一一检查落实。组委会还将在倒计时10天举办“上马”进社区活动,开展文明“上马”宣传,并通过媒体发布文明观赛、文明参赛的倡议。此外,赛前短信和展示会上的有奖知识问答也将进一步加深参赛选手对文明参赛的印象。

    上海国际马拉松赛不仅是赛事,更是体现上海城市发展变迁,城市精神风貌的舞台,组委会与媒体联手,营造欢乐、健康,积极向上的氛围。组委会成员单位上海广播电视台专门制定了今年赛事转播的制作手册,将以人文景观、群众体育的展示等专题来丰富直播内容,让电视机前的观众切身感受上马正能量。组委会还与多家主流平面媒体进行各种形式的合作:与解放日报合作,刊登全程完赛选手的名单和成绩,给予参赛选手成就感和荣誉感;与解放日报和新闻晨报共同举办“我的马拉松@随手拍”活动,记录上马的精彩瞬间;与东方体育日报合作赛事特刊;与新民晚报合作“我为上马献一策”活动;在五星体育电视新闻栏目中进行安全、文明、特色跑团等专题宣传。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号