内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



上海国际马拉松赛落幕 非洲选手刷新男女组别赛

2015-01-10 12:53 出处:新华网 人气: 评论


    新华网上海11月2日体育专电  随着2日上午7时一声发令枪响,2014年上海国际马拉松赛在外滩陈毅广场起跑。南非选手和埃塞俄比亚选手分别刷新男女组别的赛会纪录。

    南非选手莫克卡以2小时08分43秒获得男子全程组冠军,埃塞俄比亚选手菲勒克、肯尼亚人卡里欧分列二、三位,三人成绩均打破了此前2小时09分01秒的赛会纪录。

    女子组方面,埃塞俄比亚人图发以2小时21分52秒折桂,同样刷新了赛会纪录。

    据统计,当日“上马”人气“爆棚”,共计有来自85个国家和地区的3.5万名参赛者。其中,参加42.195公里全程马拉松的有8000人,参加21.0975公里半程马拉松的为10000人,另有7000人参加10公里跑,10000人参加健身跑。


    比赛在霏霏细雨中鸣枪,但参赛选手依旧热情高涨。从上海外滩陈毅广场出发,长跑队伍先后途经外滩、南京路步行街、淮海路、徐家汇等上海标志性景观,向着终点上海体育场挺进。

    考虑到比赛日气温较往年偏高,今年赛事组委会的后勤服务更加贴心和人性化。除移动厕所、海绵块、饮用水、运动饮料、补给站、小食品、志愿者人数普遍增加外,终点处还为全程马拉松完赛选手准备了大毛巾,让“上马人”有更好的参赛体验。

    医疗保障上,本届比赛沿途共设20个医疗点、19辆救护车,包括2辆东方医院国家紧急医疗救援队提供的特种救护车。数据显示,在医疗保障团队全力配合下,整场比赛共救治23人,送院治疗5人,主要涉及心血管疾病、运动损伤等方面,因救治及时,情况平稳。

    适宜的气候条件、完善的赛事保障,为“上马”的安全顺利进行和参赛者创造佳绩提供了保证。组委会芯片计时统计数据显示,每个计时点都有成绩的比赛完成率为:半程马拉松约97%,全程马拉松约96%。
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号