内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



彩色跑上海站五千名额十分钟抢空 未开跑已盈利

2015-01-10 12:53 出处:和讯新闻 人气: 评论


    据《劳动报》报道,昨天,一场商业跑步比赛的报名几乎刷爆了网络社交平台。将于9月份在上海举办的TheColorrun彩色跑于上午9点开放报名,然而,10分钟内5000个名额被一抢而空,出乎活动主办方的意料。一场商业跑步比赛受热的背后,究竟蕴藏着怎样的商机?

    上海站名额十分钟抢空
    跑者每一公里都将经过一个色彩站,从头到脚都会被抛洒上不同的颜色,被称为“地球上最欢乐的5公里跑步比赛”的TheColorRun彩色跑今年登陆上海。这样一项赛事昨天上午9点正式启动报名,根据沪上知名跑步微信公众号“上海跑步者”的监测,9点10分所有5000个名额就被热情的跑者抢购一空。这样的热度就连主办方IMG集团也始料未及,集团一位负责人告诉记者:“去年彩色跑进入中国的首站在北京,1.2万个名额足足花了三周的时间,今年上海跑者实在太热情了!”
    其实,彩色跑遇热早有朕兆。“上海跑步者”的运营者、文汇报体育部主任沈雷告诉记者:“此前曾经在微信上发布过彩色跑的报名信息,短短三天的转发数就超过了9万,转发数之多还远远超过了上海马拉松、北京马拉松等专业赛事的报名信息。”有网友甚至戏言,彩色跑的报名其实是一场“浏览器的战争”。

    彩色跑未开跑已盈利
    近几年跑步比赛在国内风起云涌,但绝大多数商业比赛的盈利状况并不乐观,有的甚至亏损,TheColorrun彩色跑似乎扭转了这一状况。彩色跑的报名费分为168元/人和208元/人两种,如果仅以168元计算,5000人的报名费收入就高达84万元。再加上首席赞助商新百伦中国,联合赞助商首创置业、纳智杰汽车等七个品牌的赞助。IMG方面也承认,这次比赛为盈利状态。
    主办方还透露,其实彩色跑去年就想来上海,但囿于场地等原因而没有成行,仅在北京广州两地举行。今年上海站终于获批,为深圳、重庆、北京和沈阳之后的第5站比赛。而从参赛人数上来看,今年上海站彩色跑的规模仅次于上海马拉松和元旦迎新跑,堪称是上海第三大跑步赛事。

    商业成功源于聚焦女性
    彩色跑的遇热,从一定程度上说是聚焦了“女性”这一消费群体。首席赞助商“新百伦中国”相关负责人告诉记者,在彩色跑的报名者当中,有近60%都是人生中第一次5公里慢跑经历。而其中,女性跑者占了大多数。记者昨天前往该品牌位于南京西路上的专卖店,发现旗下不少跑步鞋和跑步服饰的定位都聚焦于“年轻”和“女性”这两个概念。而据记者了解,在彩色跑之前的9月21日,上海还有国内首个女子10公里路跑赛事,赞助商为国内女装品牌dazzle。毫无疑问,“女性”成为今年跑步市场的一个热词。
    在经历了前两年一股脑的搞比赛热之后,今年跑步赛事的分化更加明显。“将来的趋势是专业的比赛更专业,娱乐化的比赛更娱乐,彩色跑无疑是娱乐化的一个成功案例。”“小i爱跑步”创始人李康告诉记者,从商业角度而言,民间跑步赛事不再仅仅是体育品牌的天下,“时尚、金融、汽车……越来越多和体育无关的品牌已经介入到这项运动当中。”
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号