内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



上马预报名人数逼近10万大关 中签难度堪比拍牌

2015-09-23 10:59 出处: 人气: 评论

                    预报名持续到17日(本周四)结束,共计进行6天,21日公布抽签结果。截至昨天下午5时,今年“上马”共计预报名人数97309人,其中全程35613人、半程32588人、10公里跑16929人、健身跑12179人。有望在今天轻松突破10万人大关。

 

           火爆马拉松,一票难求。如果说去年的“上马”报名堪比春运抢票,那今年上马的中签难度则比肩拍一张沪牌。记者昨天从上海国际马拉松赛组委会了解到,截至昨天下午5时,“上马”共计预报名人数97309人,有望在今天轻松突破10万人大关。其中,半程马拉松是最为紧俏的项目,最终的中签概率可能只有1/10。

今年的“上马”比赛将于11月8日早上7时起跑,起点和线路都略有调整,可更好地呈现上海国际化大都市的美景。赛事开放的总人数仍为3.5万人,全马增加到1.5万人,半马为8000人,10公里跑为7000人,5公里健身跑为5000人。

由于今年采取了抽签形式,公众报名告别了拼网速、拼电脑的时代,类似去年瞬间在线人数达到300万人的情景将不复呈现,不管是登录官网还是手机APP,广大路跑爱好者都不需再经受网络拥堵的痛苦。

记者昨天登录官网报名发现,报名的流程有所简化,在官网或者APP提前填写完善个人信息之后,选择项目点击报名,网页就会出现一句提示语———“您的预报名信息已经成功提交,请耐心等待抽签结果,并留言您的报名状态”。

预报名持续到17日(本周四)结束,共计进行6天,21日公布抽签结果。其中,12日预报名启动后第一天的情况最为火爆,总计预报名人数就达到50083人。13日下午5时的统计数据则为85917人。昨天的预报名增长速度略有放缓,截至昨天下午5时,今年“上马”共计预报名人数97309人,其中全程35613人、半程32588人、10公里跑16929人、健身跑12179人。

相关人士分析,报名的最后阶段,预计人数还会有一个突然性的增长,因此,以现在平均每天3万余人的报名速度,最终的预报名人数会在20万人左右,总的中签概率为1/8左右。  目前来看,最为紧俏的参赛名额是半马,已经达到32588人。但除去提前报名成功的精英跑选手,留给公众的半马名额不足8000人,最终的中签概率可能只有1/10。

今年恰逢“上马”20岁生日,“上马”的优质服务和优美景观路线,在国内外建立起了良好口碑。从各大论坛、贴吧的反馈情况来看,不少跑友尤其是外地的跑友很心急,忧心自己“人品不好”,无法抽到参赛名额。据了解,有外地的跑团四处打探消息,希望组委会能给一些团队名额。甚至有跑团希望组织一批人报名,中签之后再内部进行分配。但这种转让名额的做法,是组委会严厉禁止的,不仅会有安全隐患,一旦查处也将取消跑者的参赛资格。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号