内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



上马有啥新菜? 中超最后一轮还为上马改时间

2016-10-13 22:27 出处:网易体育 人气: 评论

    2016上海国际马拉松赛将于10月30日上午鸣枪起跑,届时有3.8万名中外跑友参赛。8日,上海国际马拉松赛组委会举行筹备工作会议,已经21岁的上海国际马拉松在原先良好办赛的基础上,再次展现更多惊喜——


    全新设计的完赛奖牌、新增地铁纪念票作为参赛福利、沿途食补加入了众望所归的香蕉,加上此前跑者们已经获悉的新赛道和终点的微调。“上马”,从来都有新鲜感。此外记者还从会上获悉,本赛季中超的压轴大戏,竟然也给“上马”让了路。
   上马到底有些什么“新菜”?   全新完赛奖牌,覆盖所有项目本届上马的主题为“申爱上海”,而这也直接地体现在了完赛奖牌之上。

 


   与往年不同的是,除了为全马和半马提供完赛奖牌外,今年就连10K和健康跑的参赛者也将获得纪念奖牌,组委会可谓诚意满满。   此外,全马和半马的参赛者还将获得一条白蓝相间的完赛毛巾。


   除了将奖牌推广到所有项目,上马今年还为跑者们提供了一份新福利——本届上马,组委会携手申通地铁,向每一位参赛者赠送一张免费的二次地铁纪念票作为赛事福利。
   新增香蕉食补,饮水饮料增加20%   考虑到气候因素对参赛选手的影响,本次赛事增加了补给站的数量,在去年三个的基础上增加至五个,分别设于半程15公里、17.5公里; 全程20公里、27.5公里及37.5公里,同时,饮水饮料的准备量也较去年增长20%。   比赛沿途,赛道7.5公里起,每5公里就会设有一个配备了冰桶与冰块的用水站,并设有5个喷雾站为跑者提供降温。   食物补给方面,除了往年的能量棒等食物外,上马还将首次在比赛中为跑者提供备受欢迎的香蕉。
   医疗保障继续让人放心   新推跑者急救培训本届上马较往年有所提前,预计气温也会稍高一些,对赛事的安全保障工作提出了更高的要求。据组委会透露,赛事在医疗保障方面做了以下工作:   1.赛事期间现场共配置救护车20辆,特种医疗保障车2辆。   2.沿线安排医疗救护人员216名,设立21个医疗救助点,以及4个起终点医疗站,分别位于金牛广场、上海展览中心、复兴公园、上海体育场。   3.设立长征医院、瑞金医院、华山医院、第一人民医院、第六人民医院、第九人民医院、东方医院七家医院为赛事医疗保障定点医院。   4.另有来自四家医疗机构的近700人组成医疗志愿团队,以急救兔、骑行及巡逻医师身份分布在赛道中,关注跑者安全。   5.赛前,组委会还将组织“急救跑者”培训计划,让更多跑者掌握急救知识,共创安全赛道。   比赛当天天气如何?尽管历史数据尚未出炉,现在也很难提供准确的天气情况预测,但根据过去几年的状况,已经大致可以勾勒出粗略的天气状况——   据气象局估计,10月30日当天上海的降水概率约为60%,不过即便真的下雨,降水强度也就仅仅停留在3毫米左右的水平。   比赛期间,温度约莫20度左右,在全马后半程过程中,温度可能会稍稍高一些,组委会也已根据这一情况做了充分的相关预案。   当然,这些也只是粗略的预测,在赛前一周左右的时间,气象局会持续向组委会提供比赛当天的天气预测。届时,大家再做准备也来得及!
   中超还为上马让路   据组委会透露——今年的中超的压轴大戏,也就是第30轮比赛,也因为考虑到“上马”的进行,在和中国足协的良好沟通之后,后者决定在时间上做出改变。“因为上马的关门时间一直要到下午1点,而终点正好就是当晚将要进行中超第30轮上港主场比赛的上海体育场,所以沟通之后,中国足协更改了比赛时间。”组委会一位工作人员说。   过往几年中超最后一轮都是在下午3点进行的,而9月中旬,中国足协突然发布公告称:为配合中国男足备战12强赛,中国足协职业联赛理事会对中超联赛最后两轮比赛时间进行了调整,现因最后一轮比赛个别赛区场地安排与其他大型活动发生冲突,经研究并与赛区、俱乐部沟通,现将2016中国平安中超联赛第30轮全部8场比赛开球时间调整为:10月30日,19:35。而由于中超最后一轮的特殊性,一家改,必须家家改。   原来,公告中所说的“大型活动”,就是上海国际马拉松赛。   据了解,目前比赛报名工作已顺利完成,预报名共计153163人,其中包括全程64067人、半程54338人、10公里跑24668人、健身跑10090人。此外,500个慈善跑报名名额已全部满额。经过抽签,共计38000位跑友将参与到本次比赛中,较去年增加3000人。其中,境外参赛人士有6256位,来自85个国家和地区(含港澳台)。   副市长、组委会名誉主任赵雯要求组委会各成员单位坚持“安全第一”原则,高度重视、加强领导,针对今年赛事规模扩大等新情况,想深做细安保、医疗、补给、线路、交通、天气、转播等各方面保障方案和应急预案,为参赛者和观众提供一流的赛事体验。   今年“上马”以“申爱到底”为主题,塑造品牌形象、提升赛事美誉度,将一天的赛事延伸至马拉松周末,乃至拓展为整个赛季路跑活动的高潮。作为品牌赛事,上海国际马拉松赛与第二届市民运动会深度融合,设立路跑运动汇,形成“周周有活动,月月有比赛,季季有大赛”的多样赛事体系,300多位业余跑者以赛代练,通过各类群众赛事,赢得路跑运动汇总决赛——“上马”的直通名额。   
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号