内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



跑友故事:我在美国监狱里跑步 跑完一个马拉松

2017-02-10 15:14 出处:跑步心情 人气: 评论

Keith Giroux
  入狱 跑步 戒烟  在田纳西州一个监狱里,Keith Giroux 要被关上5年,很快,他就彻底厌倦了监狱的生活。他决定开始跑步。  当在监狱院子里跑的时候,他想如果将来出狱了,也能坚持跑步,或许有一天能参加世界顶级的波士顿马拉松。这是他的一个叔叔告诉他的,叔叔在十年前参加过波马。  入狱前,他是一个老烟枪,而监狱是一个不允许吸烟的地方。让一个人突然戒烟,这是很难的。走遍了监狱的每个角落,他发现了一台跑步机。  开始跑步,速度越来越快,他不再需要吸烟,甚至再也不怀念吸烟的感觉,跑步成了他最大的爱好,让他上瘾。  每次走上跑步机,他都会试图让自己快一点,再快一点,7分,6分,5分半,他的1英里耗时越来越短。距离也越来越长,3英里,5英里,7英里,10英里,有一天,他跑了13.1英里:半程马拉松!


  我决定在监狱里完成一次马拉松  监狱每年都要进行健身测试,许多人讨厌它,Keith Giroux 却觉得额外兴奋。  2016年4月,他决定备战11月份的波士顿马拉松,当然只能在监狱里完成,“线上马拉松”,他有半年的时间备赛。不过,一个监狱服刑犯备战马拉松所要面对的困难比我们多得多。  首先是时间问题。 他需要四个小时左右跑马拉松,波士顿从早上10点开始,从10点跑到14点,这对一个犯人来说是不可能的。最终,他不得不在早上7:30就开始跑。  其次是跑鞋问题。刚开始,他的几个哥们试图从外面送给他一双鞋。这样要经过好几个部门的“协调”才能做到,很快,鞋没送到,他的几个哥们已经被拘留了。跑鞋上的鞋带,是监狱里的“违禁品”,最终,Keith Giroux 从狱友那里借到一双鞋,有皮带拉链的鞋。虽然并不是一双跑步用的鞋,但这已经是最靠谱的一双了。  赛前四天,他跑了5英里,接下来的三天,他在休息,让膝盖和脚踝得到休整。 到了最后一天,他告诉自己:“我准备好了,我可以。”


  史上阳光最灿烂的一天  这一天来了,不知道在波士顿的天气怎么样,但在这个小小的监狱里,这是伟大的一天。 他很早就起床,吃早餐:即时燕麦片,花生酱,一小杯超浓的咖啡。  7:30,他踏上跑步机。 把一条毛巾放在旁边的把手上,旁边还放了一瓶淡盐水。  7:35,他打开跑步机上的开始按钮,想象着和成千上万的跑者一起奔跑在波士顿马拉松的赛道上。  但这件事从一开始就不那么顺利,大约2.7英里,他脚背上就已经磨出了水泡,剩下的23.5英里将变得异常艰难。  跑到5.2英里的时候,他喝了一口水,擦干了脸和脖子上的汗,然后进入下一个五英里。  第二个5英里也结束了,Keith Giroux 觉得膝盖和脚踝有点胀,只是轻微的不适,并不累。  此时,监狱里的医生来了,他曾经参加过波士顿马拉松,是个老手,看到 Keith Giroux 的状态,医生建议 Keith 跑慢一点。  于是,他在第四个5英里放慢了脚步,他的大脑是空白的,感觉自己像是一头草原上的野兽,就这样,可以跑一整天。  他没有抽筋,也没有感到疲劳,水泡似乎也不存在了。  最后一个5公里,他开始喘气了,脚踝肿了起来,膝盖的疼痛也在释放信号,提示他该放弃了。他没有停,只是跑得更慢了,不停地喝水分散注意力。  他用左手抓住自己的右手,告诉自己一定要坚持到底。
  坚持到底,至少可以改变自己  25.2英里,他停下来,伸展了一下膝盖和脚踝。  26英里,他开始冲刺了。离终点的距离越来越近,他开始倒数计时:3,2,1……26.2英里完成了!  此时,没有欢呼,也没有掌声,他继续慢慢在跑步机上走几分钟让自己放松下来。  4小时13分钟。他没有实现跑进4小时的愿望。  坐在凳子上,脱下袜子,三个脚趾甲已经黑了,脚背上的水泡很大很大。  走进浴室,他想他应该是完成了一个伟大的壮举,尽管没有人能与他分享这份喜悦。  在他生命的第三十年,在监狱里,他花了4小时13分钟成为一个赢家。他知道自己曾经做过很多错事,但这次,他为自己感到自豪。而这一切,只是一个前奏,下一次,他会在天空下奔跑。  在服刑5年后,Keith Giroux出狱,在马萨诸塞州普利茅斯参加马拉松,并以3小时24分钟的成绩排名第15。   
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号