内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



70岁奶奶7天跑7大洲马拉松

2017-03-17 16:55 出处:马拉松专题网 人气: 评论

  中国日报网3月17日电(高琳琳) 在5周内跑4段马拉松?这可远远不够。那么一年跑10次马拉松呢?还是不够。一辈子参加过70多次马拉松这总够了吧?答案仍然是不够!

  来自美国密苏里州的70岁老奶奶舟·史密斯(Chau Smith)用7天的时间,在世界7大洲跑了7次马拉松。这对于很多身强体壮的年轻人来说都是个不可能完成的任务,但史密斯做到了。

  据美国有线电视新闻网3月15日报道,2017年1月25日-31日,史密斯在澳大利亚珀斯、新加坡、埃及开罗、荷兰阿姆斯特丹、美国加登城、智利蓬塔阿雷纳斯和南极洲的乔治王岛跑了7次马拉松。在这几天里,她每天一大早就起床,然后跑一个全程马拉松(42.195公里),完成之后就立刻乘飞机赶到下一个目的地。

  负责行程规划的旅游公司老板史蒂夫·希布斯表示,史密斯在整个过程中克服了许多困难,非常令人钦佩。

  虽然老奶奶曾跑过许多次马拉松,但要在这么短的时间里跑完7段马拉松确实不是一件易事,为此她特意进行了数月的训练。“我花了8个月的时间训练,在后面4个月我会跑很长的距离,每周跑15-130英里。”

  满世界跑跑跑

  在澳大利亚跑马拉松的时候,气温高达100华氏度(约38摄氏度),史密斯因此被严重晒伤。然而,这还不算是最难的一次挑战。按照计划,团队要从新加坡飞到埃及开罗,但由于航班晚点,他们到达开罗之后仅有很短的时间为新的赛程做准备。

  史密斯回忆说:“我们有10分钟到房间换衣服,连行李都没打开。我的钥匙又打不开房门,仅有的时间几乎都浪费在这上面了。我急哭了。”

  大多数马拉松选手都需要固定的时间来完成一段赛程并为下一段做准备。史密斯给自己设定的时长是7个小时,但飞机晚点导致她只有6小时时间。希布斯建议她在开罗只跑半程马拉松,但她不仅完成了全程,而且仅用时5小时51分钟。她说:“从那天开始,他们就再也不让我考虑跑‘半马’了。”

  一生的冒险之路

  要知道这并不是史密斯第一次挑战生理极限。一年前,她在坦桑尼亚跑完了马拉松之后,第二天紧接着就去乞力马扎罗山徒步。连她自己都说,这一辈子都在做疯狂的事情。

  史密斯最早只是在密苏里州参加各类马拉松比赛,之后很快便“走向世界”。2013年,她还参加了著名的波士顿马拉松比赛,但因为发生爆炸案而没有跑完。不过,她在之后的两年都参加了波士顿马拉松。

  2016年,史密斯在5周的时间里跑完了4场马拉松。她在缅甸跑了1场,6天后又跑到新西兰参加马拉松赛,过了几天又去了坦桑尼亚。她说,她每去一个地方都是为了跑马拉松。

  史密斯出生在越南,1972年举家来到美国。她现居密苏里州独立城,拥有自己的干洗店。虽然每天要工作10个小时,但跑步总是能让她感觉很好。“(跑步)让我感觉很开心,这种感觉是无法用语言表达的。”

  史密斯还经常和老伴儿一起跑步,他也热爱这项运动。当史密斯向老伴儿提到这次挑战的时候,老伴儿虽然担心她可能受伤,但还是给予了全力支持。史密斯对家人说,即便是发生了什么不幸的事情,那也是因为她在做自己热爱的事情,是值得的。

  现在,希布斯正在为明年设计一次8天、8地、8场马拉松的挑战,而这将更能全方位地考验一个人的素质。史密斯也对新的挑战跃跃欲试、充满期待。

  (编辑:刘世东 周凤梅)

  来源:中国日报网

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号