内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



马拉松梦开始的地方:秦皇岛马拉松

2015-06-02 21:52 出处:多威跑友论坛 人气: 评论


    在没跑2015秦马之前就想写点什么,但跑完了不知道写什么了。
    去年8月31号秦马还清楚的在我脑海里,心情是五味杂陈,因为去年是我人生中的第一个马拉松。最近经历了虐人的金山岭,第一界滦南举办的越野35,高大上的TNF,所以今年跑感觉相对来说轻松一些,以前每次跑都要喷好几次云南白药而这次一次没喷。我不知道是不是和人的经历一样,让人记住的都是痛苦和艰难的岁月,反而平淡和开心的事不那么让人能留下深刻的记忆。


    写到这里我不知道怎么写了,想到哪写到哪。说说我这次的跑步过程,在没跑之前我给自己定的目标320-325之间,因为最近跑步感觉不错才定的这个目标,其实目标的完成与否对我来说不重要。重要的是方向和平时跑步的动力,因为跑得过程中没有什么感觉,不像第一次身体反应那么强烈。身体没什么感觉所以心里也没什么感觉。30公里以前比较轻松,当时随然知道30公里才是马拉松开始,心理觉得自己320还是没问题。当时20公里1:32,30公里2:22信心实足。可是到了33公里左右就有些费劲了。这时王岩追上了我,和他跑了2公里他就把我抛到了身后。最后3:25:53完成了我马拉松梦开始的地方。其实3:20,325,330甚至400也好对我来说都不重要。主要的是通过跑步我认识了另一个自己,当我不论跑的艰难或轻松的时候到最后都有两个我,一个尹磊说别跑了走走多舒服,成绩无所谓。而另一个尹磊再说你是来跑步的,不是来走的,跑个步你都坚持不下来你还能做什么。我自己最欣慰的是每次都是跑战胜不跑的自己。
    跑步对我来说是重新认识了另一个自己,还有就是我认识了一群热爱生活热爱跑步的疯子们:喝十一碗米酒跑全程的五哥,光脚跑全程的刘哥,跑的最快又会鼓励人的群主梁哥,跑完TNF和马拉松第二天要跑10公里以上排酸的太阳(还忽悠我们背靠背马拉松),到处拿奖金的孙姐,一跑就跑全程的关姐(我们跑的少的都不好意思往群里晒了),我一起并曾经并肩跑步的李大疯,一起并肩作战的金刚,丰南的胖哥黑哥,对跑鞋研究相对专业的军人王岩,还有一起滦南跑步的等等......,你们都是我学习的榜样,能够认识你们我真的很开心。
    秦马以3:25:53完赛对我来说还算满意。无论你跑多快都有比你跑的快的,无论你跑的多慢都有比你跑的慢的,跑步贵在坚持。我看过一篇文章说到金字塔顶端的只有两种动物就是鹰和蜗牛,如果你有翅膀那你就翱翔天空,如果没有你就努力坚持,无论你怎么到达顶端,眼下的景色都是一样的。
    最后送上对大家迟到的祝福:六一儿童节快乐,希望大家每天像孩子一样无忧无虑的快乐。(我不想长大)现在已经是6月2号0点04分了。
    我比较喜欢的一首刚去世不久汪国真的诗送给大家:热爱生命汪国真我不去想是否能够成功既然选择远方便只顾风雨兼程我不去想是否能赢得爱情既然钟情于玫瑰就勇敢吐露真诚我不去想身后会不会袭来寒风冷雨既然目标是地平线留给世界的只能是背影我不去想未来是平坦还是泥泞只要热爱生命一切,都在意料之中。
愿大家都有一个七彩的人生。2015年6月2日外面刚下过雨
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号