内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



武汉后官湖半马组委会提醒:比赛有风险

2015-04-29 23:10 出处:长江日报 人气: 评论

    2015年武汉后官湖半程马拉松赛组委会近日发布参赛指南,特意提醒所有参赛者,马拉松是一项大强度、长距离、高风险的竞技运动,对参赛者的身体条件有比较高的要求,比赛当天处于感冒状态或患有心脏、呼吸系统等疾病的人士,最好不要参赛。
    后官湖半程马拉松赛将于5月2日8时开幕,半程马拉松和10公里跑两项活动,都是从白莲湖广场出发,然后再跑回白莲湖广场。选手赛前需要修剪脚部趾甲及脚茧,伤口及破溃处需要医院处理,比赛当天早餐不吃油炸、过甜食品和肉,比赛时最好穿适合自己且已使用了较长时间的跑步鞋、略厚的运动棉袜、薄运动短裤参赛,安全第一,当身体出现任何不适时立即放弃比赛或寻求他人帮助。
    通常情况下,半程马拉松大约跑到10至20分钟时就会遇到第一次极限状态,参赛选手只需放慢跑速调节呼吸或行走2到3分钟,等难受感过后再跑就行了。没经过半程马拉松训练的人,一般跑到15到18公里左右会遇到运动性生理极限,此时可能会出现肌肉痛、极强的疲劳感以及放弃性心理等。
    组委会相关人士提醒,跑马拉松过程中应适量补充含糖饮料或功能性饮品,选手还得注意不要和别人攀比,否则会打乱你的跑步节奏,从而引起一系列不良后果。跑完马拉松后,应迅速保温,并补充水和食物(只能是碳水化合物),当天不能蒸桑拿,也不能泡热水澡,赛后24小时可进行10至20分钟慢跑,这有助于消除疲劳。

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号