内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



痴迷赛马致肌腱断裂甚至骨折 专家称熬炼别任性

2016-01-10 19:48 出处:马拉松专题网 人气: 评论

  北京时间10月13日,跑步自己是一件矫健身体的好工作,可是因为不少跑者“太爱体面”,但愿在社交媒体主页上多刷新本身的记载让别人羡慕,掉臂身体状况硬撑角逐,最终导致疾病的效果。

  据媒体报道,不少人连年来十分热衷于介入马拉松的角逐,这内里也不乏拼后果、怕难看,甚至跑到肌腱断裂、骨折等呈现伤病的环境。台湾双和医院复健医学部医师陈弘洲谈到这种环境时暗示,他们的门诊欢迎过一些年青女性跑者,她们因为痴迷于赛马拉松,几个月内接连介入多场马拉松,已经感受不适还一路忍痛,功效造成压力性骨折。

  陈弘洲暗示,不少泛泛没有什么举动经验的公众,抢搭高潮,介入以趣味性为主的马拉松,却因为怕跑不完太难看,显着已经跑得很累了,还委曲继承跑,举动量高出自身负荷,导致肌腱断裂等伤情的不在少数。

  大夫发起,公道的举动量,应该是以举动隔日不会影响日常糊口为原则。有时,呈现内部肌肉、韧带的小拉伤,凡是一、两天后即可自然修复,但不少赛马拉松的人,甚至在跑完四到五天之后,这种不舒服的环境仍然存在,必需靠消炎药物缓解,且若肌肉拉伤的环境一再呈现,恒久下来大概形成慢性肌腱炎或慢性韧带发炎。

  对付那些平日里并没有举动习惯的人,专家发起,最好从健走开始,可在操场走上两到三圈,速度比泛泛走路快一点,走到会喘就停,之后再逐法式高速度与间隔,逐渐练习肌耐力,举动强度与时间要循序渐进,以免产生意外。

  (Alse)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号