内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



没那么复杂,其实疲劳性的腰疼就那么点事!

2019-03-23 13:39 出处:未知 人气: 评论

想必有很多人都有过腰痛的经历,长时间站立、久坐、长期坐办公室的人群,又缺乏锻炼,最后导致下腰背部疼痛的人不在少数。而在腰痛发作的时候,我们葛优躺感觉会更舒适,也有人选择去做推拿暂时缓解一下。

但真正引起我们腰痛原因,其罪魁祸首是髂腰肌紧张,髂腰肌由髂肌和腰大肌组成。髂肌呈扇形,起自髂窝;腰大肌长形,起自腰椎体侧面及横突。向下两肌相合,经腹股沟韧带深面,止于股骨小转子。髂腰肌的主要作用是近侧支撑时,它的拉力是由下向上前。久坐时髂腰肌一直被缩短,而我们的身体是非常聪明的,久而久之它会认为这才是它的初长度。

还有一块肌肉是帮凶,那就是腰方肌,位于腰部的两侧,起自第十二肋骨和第1到4腰椎横突髂嵴,止于髂嵴上缘。

而我们的臀大肌以及腹肌比较薄弱,不能维持我们骨盆的稳定,导致女性的假性翘臀,男性的将军肚等,形成了下交叉。

如何快速缓解我们的疼痛呢?

拉伸髂腰肌:右脚向后撤出一大步,左手掐腰弓步向下,右手举过头顶带动身体向左侧侧屈。保持15到30秒换另一侧。

腰方肌拉伸:双脚打开两肩宽,,双臂体侧伸展平行于地面,右脚脚尖转动向右侧,呼气手臂带动身体向右侧侧弯使两手臂形成一条直线垂直于地面。

激活与加强腹肌:俯卧,屈肘支撑于地面,手肘在肩关节下方。头部,胸椎,臀部在一条直线上,腹部收紧,骨盆底肌收紧。

臀大肌练习:仰卧屈膝,单腿抬起,髋部发力向上,使肩髋膝在一条直线上。

那么在生活中如何保护好自己的腰呢?以下建议请参考:

1.不翘二郎腿;

2.不长时间站立或者久坐;

3.床垫选择软硬适中;

4.正确的睡姿:面部朝上或者侧卧;

5.减少单手提重物;

6.女性减少穿高跟鞋的时间,不防试试3厘米的跟;

7. 注意弯腰和扭腰的动作。

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号