内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



跑者想通过饮食抗炎症? 10种食物万万碰不得

2016-05-30 22:39 出处:网易体育 人气: 评论

    炎症是跑者最大的敌人之一,可以通过饮食结构的变化来抑制炎症的恶化。但是,并非每种食物都能起到抗炎的作用,有些食物更是会“推波助澜”使炎症恶化。那么,当跑者正遭受炎症的困扰时,应该避开哪些食物呢?


    炸薯条    研究显示,当有炎症在身的人完全不吃油炸食品时,体内的炎症会有所减轻。所以,此时应该避免吃炸薯条、炸鱼、炸鸡柳条等食物。
    白面包    营养专家表示,含精制面粉较多的食物很容易导致炎症的恶化。像白面包之类的食物就是用精制面粉做成的,当然还有其他很多包装类的小吃,都属于在有炎症期间排除在外的食物。
    咖啡奶精    奶精只是一种仿乳制品,营养功能几乎不用考虑。但是,如果有炎症时摄入的话,它所含有的反式脂肪会加剧炎症恶化。哪怕产品标签中写了“零反式脂肪”,也是不安全的。如果标签上写有“部分氢化油”,实际上这就是反式脂肪的代码。
    甜甜圈    这种盛行于欧美的食物,是用精制面粉加大量的糖做成的,对炎症的恶化起到非常大的推动作用。蛋糕、饼干之类的甜食也是需要戒备的。
    第二杯酒    尽管有研究表明,喝少量的酒对有些人来说能够起到抑制炎症的作用,但是多喝酒对炎症绝对是没有任何益处的。因此,有炎症的跑者应该尽量不喝酒。
    咸饼干    咸饼干的标签上经常写着“多谷物”,听起来貌似很健康,实际上毫无意义。咸饼干通常是经过高度加工的,成分包括精制面粉、糖和反式脂肪。而且,其中包含的油一般是用大豆、红花和玉米做成的,富含欧米伽-6脂肪酸,能够刺激炎症的恶化。
    谷物类早餐    有些早餐是很健康,但有些则被过于美化。早餐应该选择低糖全谷类且富含纤维的食物,这对于抗炎能起到很好的作用。
    培根    饱和脂肪虽然能起到一定的正面作用,但是培根中的饱和脂肪则不在此列,包括热狗、腊肠,都富含加工过的饱和脂肪,不利于炎症的消退。
    燕麦能量棒以健康来吸引顾客的包装类食物需要引起注意,像燕麦能量棒以及其他所谓的食物替代者或者营养能量棒,一般都含有大量的糖,甚至超过了甜甜圈的含糖量。
    加糖的酸奶    原味酸奶被证明是一种好食物,本身含有乳糖。但是,市场上的很多酸奶原料中使用了更多的添加糖,这就使原味酸奶的功效大打折扣,而且不利于炎症的减轻。可以选择原味酸奶,然后加入一些新鲜水果。   
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号