内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



跑者适合!这5种食物能缓解肌肉酸痛

2019-08-02 15:32 出处:未知 人气: 评论

对于广大跑步爱好者来说,肌肉酸痛是非常容易遇到的问题。

长时间的高强度运动会让体内乳酸堆积,肌肉本身也会出现疲劳甚至拉伤。

 

 

 

这个时候,除了必要的理疗之外,食疗也是不错的选择。

 

 

专业跑步媒体就盘点了缓解肌肉酸痛的五大食物,帮助跑者规避肌肉酸痛所带来的困扰。

 

01

樱桃汁

跑者适合!这5种食物能缓解肌肉酸痛

只要是有关于跑后恢复的食物推荐,樱桃几乎次次不落。

樱桃富有丰富的抗氧化剂,尤其是一种叫做花青素的植物营养素对于人体非常有好处。樱桃本身就是一种非常好的抗疲劳食品,樱桃汁则更有利于人体吸收。

02

鲑鱼

跑者适合!这5种食物能缓解肌肉酸痛

科学家的研究表明,鲑鱼含有的欧米茄-3脂肪酸,它可以显著降低身体的炎症反应。

在繁重的体能劳动或者大运动量的训练之后,鲑鱼所富含的蛋白质也能够有效修复肌肉出现的红肿、酸胀等症状,缓解大运动量带来的不适感。

03

生姜

跑者适合!这5种食物能缓解肌肉酸痛

生姜对于抗炎非常有好处,特别是它里面富含的微量元素。

科学家的研究表明,生姜能够在非常短的时间内将肌肉的酸痛降低25%左右。

04

姜黄

跑者适合!这5种食物能缓解肌肉酸痛

首先我们要知道,生姜和姜黄不是一种东西。

早在很久以前,姜黄就被人们用来治疗身体的炎症,因为它富含的姜黄色素是一种非常有效的消炎成分。

加入到日常食物中姜黄能够成为一种有效的补充,帮助我们的身体迅速摆脱肌肉酸痛所带来的困扰。

05

深色蔬菜

跑者适合!这5种食物能缓解肌肉酸痛

绿叶蔬菜通常都含有丰富的维生素E,它能够有效保护身体中的抗炎症微分子。

蔬菜还富含其他维生素和矿物质,是让身体保持健康的最佳食品之一。

专家同时提醒,当身体出现酸痛症状的时候,应该保持饮食清淡,切勿再食用再加工食品、植物油、苏打、油炸食品、红肉、碳水化合物、黄油以及其他一些高脂肪食物,因为它们会增加身体的负担,进而带来更多的不适感。

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号