内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



跑鞋轮流穿不能延长使用期 不必忠诚于某一品牌

2015-07-15 17:15 出处:网易体育 人气: 评论

    跑鞋是跑者们的武器,该如何装备自己是很重要的问题。不过,对跑鞋的认识存在一些误区。两双跑鞋轮流穿,并不能延长鞋子的寿命;决定状态的不是跑鞋,而是大脑;同一品牌的鞋子也会各有不同,不过也没必要忠诚于某一个品牌。


    传言:两双鞋轮流穿可以延长鞋的寿命    真相:两双跑鞋轮流穿的确是个不错的选择,当一双鞋子被淋湿了,第二天还有替换的鞋子可以穿。两双鞋轮流穿,也能减轻鞋子的压力。但是,鞋子的寿命取决于你跑步的里程数,而不在于是否交替着穿。
    传言:合适的鞋子决定状态    真相:人的状态是由大脑决定的,而不是脚。大部分跑者受伤是由于运动过度,膝盖、脚踝、臀部的关节受撞击过猛。为了避免这些关节的受伤,专家建议每分钟180拍的节奏是最合适的。如何保持状态,是由大脑决定的。
    传言:同一品牌的所有鞋子都一样    真相:现在的很多跑鞋制造商都会生产一系列的跑鞋,每一款都有不同的特点。因此,当你想让某人为你买双跑鞋作为自己的生日礼物时,别简单的说一句“我喜欢耐克”,而应告诉他品牌、款号和尺码。
    传言:只穿同一个品牌的鞋子    真相:有些跑者只认某一个品牌的鞋子,只要第一双鞋子是这个品牌的,就觉得只能穿这个品牌的鞋子,其他品牌不适合自己。这又不是婚约,没必要如此忠诚于一个品牌,应该根据跑步场地来选择不同品牌的鞋子。
    传言:存在一双最好的鞋子    真相:很多跑者对鞋子比较钟爱,挑过很多品牌之后,会发现某一双鞋子特别适合自己,觉得这就是最好的鞋子了,于是舍不得再更换。实际上,随着时间的推移,再好的鞋子,性能也会下降的,应该根据自己的实际情况,及时换双新鞋。   
微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号