内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



跑步真的会让胸变小吗?

2017-03-16 08:57 出处: 人气: 评论

  跑步时波涛汹涌是怎样的一种体验?很多大胸MM都深有感悟,这个时候专用的运动bra就很重要了。不要小看运动内衣,它能帮女生解决两个问题:1、减轻运动时胸部的起伏震荡,2、防止胸部下垂(最最最关键!!!)。

  1 为什么跑步时会“波涛汹涌”?

  喜欢锻炼的妹子们总是会为出门运动怎么穿而苦恼,除了想让自己运动时也美美的以外,还有另一个重要的原因--运动会让胸部下垂。乳房本身是没有肌肉的,只有韧带和皮肤起主要支撑作用,一旦受伤,几乎是不可恢复的。根据调查显示,女性每奔跑1英里,乳房的移动距离是134米,就是说当你跑完一场42.195KM的马拉松后,你的胸部也跑了3.5Km。

  2 穿对运动bra很重要?

  跑场全马,胸部位移3.5km。OMG!辛辛苦苦养大的胸因为运动不当一夜回到解放前?!想要坚持运动又要保护娇羞的胸部,一款适合的运动Bra就变成了运动时必不可少的装备。由于女性胸部并没有骨骼肌和肌肉支撑,缺乏有力的衬托,当剧烈运动时,会随之发生较大幅度的震动,运动效果不佳的同时,情况严重的话,还可能导致血液循环障碍而诱发一些疾病。而运动bra可以很好的包裹住胸部,给其支撑,即使是一些高强度运动,也不用担心晃动,让女性更加集中精力运动,达到更好的运动效果。

  3 运动真的会瘦胸吗?

  回答这个问题前,我们先来了解下胸是由什么构成的。

  胸由肌肉、乳腺跟脂肪构成,乳腺的量天生,无法改变,肌肉量跟脂肪量是可以改变的。跑步全身的体脂含量都会降低,当然包括胸。跑步的同时不练胸肌,胸的绝对体积肯定会变小,但是如果全身都瘦了,就有可能显得胸大了哦。PS:胸不止要大,胸型更重要!胸型由肌肉决定,练一下胸肌,胸会更挺拔的。

  4 运动bra该怎么选择?

  选择运动bra首先要根据自己的Cup大小,其次是根据你的运动激烈程度来选择。我们的Cup大小分A、B、C、D、E和E+,运动激烈程度呢我们可以分为低、中、高。(参照下图运动强度进行选择)

  低强度bra:有一层具有弹性的网状织物固体,结构简易,大多数都是吊带形式的。

  中强度bra:运动中应用最广泛的bra类型,主要依靠织物的弹性来压缩胸部达到固定的目的,剪裁上会根据人体工程方面考虑,在得到良好固定性的同时保持舒适性。

  高强度bra:几乎所有需要双脚同时还离开地面的运动都算是高强度训练,此时要选起支撑作用的bra,以得到更好的支撑,拥有宽大肩带,底带的bra能够更好的起支撑作用。

  健胸图文小教程

  动作一:仰卧上斜哑铃飞鸟

  训练功效:

  适合提高胸大肌线条,让女士胸部更有弹性和立体感。

  训练说明:

  1、双臂伸直,肘关节微屈,拳心相对,吸气时双臂向外打开,尽量把下放的弧度最大化。当手臂快接触到地面时,你能明显感觉到胸大肌向外拉伸。如果感觉不明显,建议把胸挺起一点。用胸大肌的力量把手臂拉回至起始状态,找到拥抱的感觉,想象你在努力去抱一棵大树。

  2、建议连做16—20下。哑铃的重量以刚好能完成22次为度。

  温馨提醒:

  1、整个动作是以肩关节为中心,双臂做水平内收的动作。

  2、运动过程中一定要注意身体的稳定和呼吸的配合才能得到事半功倍的效果。

  动作二:跪姿俯卧撑

  训练功效:

  这个动作可以有效的使胸部上挺,塑胸好动作。

  训练说明:

  1、动作与标准俯卧撑基本相同,双手撑于地面,与肩同宽,不同点是由之前的两足前脚掌踩地改为双膝跪地,小腿交叉,膝关节自然弯曲,大腿与上身在一个平面上,重心前移。

  2、建议每组8~12个,每次训练3~6组。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号